Cette recette est géniale car tout peut se préparer à l'avance,
il n'y aura plus qu'à mettre au four et dresser !...
J'adore, je recommencerai !
Filet mignon en croute de brick et herbes potagères
Il vous faut :
2 filets mignons,
6 feuilles de brick,
6 tomates confites,
des herbes potagères (persil, cerfeuille, basilic,...) que des aromates tendres pas de thym ni de laurier !...
du beurre, de l'huile d'olive,
sel et poivre.
- Couper le filet mignon en belles portions,
- Faire chauffer une poële avec de l'huile d'olive,
- Dorer les tronçons de filet mignon sur toutes les faces,
- Ajouter du beurre pour finir la coloration,
- Assaisonner de sel et de poivre,
- Retirer de la poële de sorte à stopper la cuisson,
- Badigeonner la feuille de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau,
- Diposer le filet mignon sur la feuille de brick puis un bouquet d'herbes potagères avec la tomate sur le dessus,
- Refermer joliement la feuille de brick,
- Repasser un coup de pinceau sur le dessus,
- Disposer dans un plat allant au four,
- Recommencer l'opération pour les autres portions,
- Réserver au frais,
- Préchauffer le four durant l'apéritif,
- Enfourner au moment de l'entrée,
- Dresser à l'assiette dès que la croute est dorée,
- Servir de suite.
Moi j'ai choisi de le servir avec un risotto aux girolles !