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2011-10-31T17:56:00+01:00

Filet mignon sauce crémeuse aux noix

Publié par paulinelly

J'adore le filet mignon et je l'aime beaucoup avec une bonne sauce.

Cette fois ci j'ai fait

 

un filet mignon sauce crémeuse aux noix

 

 

IMGP5659.JPG

Il vous faut :

 

1 filet mignon,

20 cl de crème fraiche, IMGP5667.JPG

2 cuillères à soupe de moutarde aux noix,

du poivre,

1 échalote,

1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

1 noix de beurre.

 

  • Chauffer une poële avec l'huile,
  • Faire dorer le filet mignon sur tous ses cotés avec l'échalote émincée,
  • Poivrer et incorporer la noix de beurre pour finir la coloration,
  • Ajouter la moutarde et la crème fraiche,
  • Laisser mijoter votre filet mignon une trentaine de minutes mais 45 c'est bien aussi... c'est selon la grosseur et l'épaisseur du filet,
  • Retirer le filet mignon de la cocotte,
  • Tailler des tranches d'un centimètre d'épaisseur environ,
  • Dresser sur une assiette,
  • Arroser de votre bonne sauce réduite, et crémeuse,
  • Servir de suite.

 

Moi, j'ai choisi de l'accompagner avec

une purée de châtaignes aux champignons.

Un bel accord... je recommencerai !  

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