Charcuterie ? Oui mais pas commune et surtout maison !
L'idée me vient de copine qui a pas mal de bonnes idées alors moi je teste, j'exécute et encore une fois c'est une bonne et belle idée !
un filet mignon séché aux herbes
Juste trés bon, gouteux... aucun regret !
il faut :
1 filet mignon,
du gros sel de cuisine,
des herbes de provence (ou un mélange d'épices de votre choix),
du poivre,
du temps et de la patience pour le séchage !
- Couvrir le fond d'un plat de gros sel,
- Déposer le filet mignon dessus et le recouvrir complètement de sel,
- Placer au frais une nuit (12 heures),
- Retirer le filet mignon séché et le rincer sous l'eau,
- Sécher au papier sopalin,
- Couvrir à présent d'herbes de provence et de poivre,
- Enrouler dans un torchon et c'est parti pour 3 semaines,
- Changer de torchon chaque semaine pour retirer l'humidité,Placer la dernière semaine dans une pièce fraiche pour accélérer le séchage.
A l'apéro ou à la pause pique nique d'une belle journée au ski, c'est idéal !
Bon week end