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2013-01-21T09:32:00+01:00

Filets de rouget sur tian de légumes

Publié par paulinelly

Pour le plat, j'ai craqué

 

sur des Filets de Rouget

 

sur l'étal du poissonnier

 

accompagnés d'un Tian de légumes juste trop bon.

 

filet-de-rouget-et-tian-de-legumes.jpg 

 

Pas besoin de citron ni de sauce !

 

Il faut pour 4 personnes :

 

12 filets de rouget,

4 tomates,

1 aubergine,

1 grosse pomme de terre,

2 petites courgettes,

de l'huile d'olive,

du sel,

Piment d'espelette,

poivre,

Herbes de provence.

 

  • Préparer les légumes,
  • Laver les et passer les à la mandoline pour obtenir de belles tranches,
  • Quadriller au couteau les tranches d'aubergine pour qu'elles absorbent davantage les assaisonnement et cuisent un peu plus à coeur,
  • Chauffer une poële avec l'huile d'olive et placer les tranches d'aubergine sur le fond à feu moyen voir même plutôt doux !,
  • Assaisonner et retourner,
  • Réserver dans un plat,
  • Procéder de la même manière pour les tranches de pommes de terre et les courgettes sans les quadriller au couteau,
  • Couper les tomates en deux,
  • Retirer le coeur et placer à leur tour dans la poële pour qu'elles confisent elles aussi,
  • Monter le tian de légumes dans des emporte pièce individuels : pommes de terre sur le fond puis une couche d'aubergine, les courgettes et pour finir les tomates,
  • Assaisonner et parsemer d'herbes de provence,
  • Enfourner pour une demie heure environ à 150°,
  • Préparer les filets de poisson et cuire 5 minutes avant la fin de la cuisson des tians dans la même poële que les légumes.... Le poisson prendra les sucs de cuisson des légumes c'est top ! Attention on les mets cotés peau et on laisse cuire, dès qu'on les repères presque cuits, on stoppe la cuisson et on les retourne juste pour finir la cuisson,
  • Assaisonner,
  • Dresser le tout et servir de suite..... Juste bon ! ...... Les bons produits font les bons plats ! Les légumes étaient fondant à souhait et les rougets dégageaient des saveurs de vacances ! Hummm je recommencerai bien ! 

Voici la liste de mes recettes ici : Index (en cours de réalisation !...) 

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