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2013-05-25T10:34:00+02:00

Financiers caramel au beurre salé

Publié par paulinelly

Et voici une autre gourmandise pour l'heure du thé de l'atelier qui accompagnera, je pense, parfaitement bien les panacottas de copine !

Cette recette de

Financiers au caramel beurre salé et amandes effilées

 

financiers-caramel-beurre-sale.jpg

est issue du joli blog de cathy & Eric que je ne me lasse pas de visiter ici : http://www.kaderickenkuizinn.com/

 Il faut :

 

4 blancs d’œufs

40 gr  de beurre (il y en avait 70 !)

40 gr de farine

150 gr de caramel au beurre salé

(fait maison ici : Chocolats coeur caramel au beurre salé )

100 gr de poudre d’amandes

Une poignée d’amandes effilées

 

 

  • Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6,
  • Mélanger la poudre d’amande, la farine et le caramel ramolli,
  • Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette,
  • Verser-le dans un bol pour le refroidir et arrêter la cuisson,
  • Monter les blancs en neige,
  • Incorporer-les délicatement au mélange amande caramel,
  • Ajouter enfin le beurre noisette toujours en mélangeant délicatement,
  • Remplir les empreintes silicones de pâte et disposer sur le dessus des amandes effilées,
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes,
  • Il faut que les bords soient dorés et que le cœur soit encore moelleux.
  • En refroidissant, ils vont un peu durcir.

financiers-caramel-beurre-sale2.jpgA l'heure du thé, c'est plutôt agréable ces saveurs de caramel au beurre salé et ce croquant d'amandes éfillées ! Hummm

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commentaires

la fourmi Elé 17/06/2013 12:03

Ils sont beaux ces financiers! superbes

paulinelly 17/06/2013 20:45



beaux mais surtout bon !... ;-) merci de ta visite



kaderick 09/06/2013 20:35

il me semblait bien que tu les avais refais, heureusement que je le vois dans mes stats, c'est dommage que tu me le dise pas quand tu refais une de mes recettes !!!
en tout cas tes financiers sont superbes et qu'est ce qu'ils font envie :-) des bisous ma belle :*

paulinelly 09/06/2013 20:49



oh et bien une autre va arriver sous peu ! ;-)


merci beaucoup :-*



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