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2012-08-02T19:20:00+02:00

Forêt Noire

Publié par paulinelly

Forêt noire

 

pour un évènement spécial....

Les 30 ans de Cécé !

No comment....

juste Bon Anniversaire !

 

foret-noire.jpg

 

Il faut :

 

9 oeufs,

300g de sucre,

150g de beurre fondu,

112g de poudre d'amandes,

170g de cacao en poudre,

75g de farine,

1 sachet et demi de levure chimique,

3 sachets de sucre vanillé,

50cl de crème fleurette entière très froide,

200g de chocolat noir ou des copeaux,

25g de sucre glace,

500g de cerises noires ou en sirop,

10 cl de kirsch (facultatif),

du sel.

 

  • Verser les cerises dans un saladier et les faire macérer dans le kirsch,
  • Réserver le sirop des cerises,

 

  • Préparer la pâte à génoise :
  • Préchauffer le four à 180°C,
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeu,
  • Battre les jaunes avec 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume,
  • Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amande, le cacao et mélanger bien,
  • Incorporer ensuite la farine et la levure tamisée, puis un sachet de sucre vanillé,
  • Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène,
  • Monter les blancs en neige fermes dans un autre saladier en ajoutant une pincée de sel lorsqu'il commence à mousser,
  • Assembler ensuite les 2 préparations délicatement en soulevant la masse au fur et à mesure,
  • Verser la pâte dans un moule de 20-24 cm de diamètre (fariné et beurré) ou bien dans 3 moules de même diamètre,
  • Enfourner pour 20 minutes,
  • Démouler et laisser refroidir complétement,

 

  • Préparer le sirop :
  • Mettre à bouillir le reste du sucre avec 1 sachet de sucre vanillé, 25 cl d'eau et le jus des cerises réservé de la 1ère étape,
  • Réserver de nouveau,

 

  • Place à la chantilly :
  • Verser la crème fleurette très froide dans un saladier,
  • Fouetter au batteur électrique, doucement, et augmenter progressivement la vitesse,
  • Ajouter progressivement le sucre glace dès que la crème commence à être prise et le dernier sachet de sucre vanillé,
  • Battre jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme,

 

  • Enfin le montage
  • Couper la génoise en 3 génoises égales si vous avez utilisé 1 seul moule,
  • Imbiber les génoises de sirop de cerises,
  • Etaler une bonne couche de chantillysur le 1er cercle,
  • Répartir la moitié des cerises dessus,
  • Déposer la deuxième génoise sur les cerises et recommencer,
  • Ajouter ensuite la dernière génoise,
  • Recouvrir tout le gateau de chantilly,
  • Décorer la forêt noire comme vous le souhaitez en disposant copeaux de chocolat, petits dômes de chantilly (à l'aide d'une poche à douille) et cerises sur la chantilly,
  • Placer le gâteau 2h au frigo avant de servir !

  foret-noire--2-.jpg

Bon Anniversiare Cécé !

Cà y est c'est la trentaine de l'épanouissement .... Depuis le temps !

Gros bisous

 

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