Hummm, la maison est embaumée de parfums de provence !
Pique nique ou apéro agrémenté
d'une fougasse provençale
tout droit sortie de mon four !.... Un régal !
Je suis partie d'une recette de fougasse aux thermomix
et hop selon ce que j'avais je l'ai réalisée !
Il faut :
2 sachets de levure de boulanger déshydratée (ou un cube de fraiche !),
300 gr de lait,
40 gr d'huile d'olive,
2 cuillères à café d'herbes de provence,
1 bocal d'anchois (60 gr égoutté),
1 tomate évidée,
du poivre.
- Faire tiédir le lait et mélanger avec la levure,
- Incorporer la farine, les anchois, la tomate évidée, les herbes de provence, le poivre et l'huile,
- Pétrir énergiquement la pâte et laisser reposer au chaud 1h30,
- Façonner une boule aplatie et inciser à votre grès,
- Laisser lever de nouveau une vingtaine de minutes,
- Enfourner à four chaud (180°) pendant une trentaine de minutes.
Miam !
Lardons, fromage, olives peuvent également prendre la place des autres ingrédients !...
Bon p'tit dimanche <3