Fête des mères un peu décalée (mais mieux vaut tard que jamais) surenchérit par le thème culino versions de mai... La Fraise fait son show...
par ici : http://culinoversions.wordpress.com/
Je me suis mise à la tâche hier pour
ce fraisier
qui devrait nous régaler.... humm miam
il faut :
pour la génoise,
3 oeufs,
80 gr de sucre,
80 gr de maizena,
pour la garniture,
1/2 litre de lait,
40 gr de maizena,
2 oeufs et 2 jaunes,
70 gr de sucre semoule,
1 sachet de sucre vanillé,
40 cl de crème fraiche entière liquide,
500 gr de fraises bien parfumées,
pour la finition,
2 cuillères à soupe de confiture de fraises,
15 cl de crème fraiche épaisse,
quelques perles argentées et un peu de pâte à sucre pour parfaire le décor.
- Préparer la génoise,
- Battre vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseuxet double de volume,
- Incorporer ensuite la moitié de la maizena et la moitié des blancs montés en neige puis encore la moitié de la farine et pour finir le reste des blancs,
- Verser sur une plaque de cuisson et enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°,
- Préparer la crème de garniture,
- Mélanger tous les ingrédients de la garniture sauf les fraises, le sucre vanillé et la crème fraiche,
- Placer sur le feu et laisser épaissir tout en remuant,
- Battre la crème et le sucre vanillé en chantilly,
- Laisser refroidir la crème aux oeufs et couper les fraises en 2 dans le sens de la longueur,
- Découper la génoise à la taille du moule à entremet,
- Placer un film rodhoid autour et déposer les fraises sur le pourtour,
- Mélanger la chantilly obtenu avec la crème refroidie,
- Verser dans le cadre et découper le reste des fraises dedans,
- Placer au frais toute une nuit,
- Battre la crème fraiche en chantilly pour le décor en ajoutant le colorant et le sucre,
- Couvrir d'une couche de cette crème pour emplir le cadre et replacer au frais,
- Découper des fleurs en sucre et déposer des perles et replacer au fraisjusqu'à....
DEGUSTATIONNNN ! Bon dimanche !
d'autres tits gâteaux ?... c'est par là : Beaux gâteaux