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2014-06-01T09:26:00+02:00

Fraisier

Publié par paulinelly

Fête des mères un peu décalée (mais mieux vaut tard que jamais) surenchérit par le thème culino versions  de mai... La Fraise fait son show...

par ici : http://culinoversions.wordpress.com/

Je me suis mise à la tâche hier pour

ce fraisier

DSCN0054-copie-1.JPG

qui devrait nous régaler.... humm miam

 

il faut :

pour la génoise,

3 oeufs,

80 gr de sucre,

80 gr de maizena,


pour la garniture,

1/2 litre de lait,

40 gr de maizena,

2 oeufs et 2 jaunes,

70 gr de sucre semoule,

1 sachet de sucre vanillé,

40 cl de crème fraiche entière liquide,

500 gr de fraises bien parfumées,


pour la finition,

2 cuillères à soupe de confiture de fraises,

15 cl de crème fraiche épaisse,

quelques perles argentées et un peu de pâte à sucre pour parfaire le décor.

 

  • Préparer la génoise,
  • Battre vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseuxet double de volume,
  • Incorporer ensuite la moitié de la maizena et la moitié des blancs montés en neige puis encore la moitié de la farine et pour finir le reste des blancs,
  • Verser sur une plaque de cuisson et enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°,
  • Préparer la crème de garniture,
  • Mélanger tous les ingrédients de la garniture sauf les fraises, le sucre vanillé et la crème fraiche,
  • Placer sur le feu et laisser épaissir tout en remuant,
  • Battre la crème et le sucre vanillé en chantilly,
  • Laisser refroidir la crème aux oeufs et couper les fraises en 2 dans le sens de la longueur,
  • Découper la génoise à la taille du moule à entremet,
  • Placer un film rodhoid autour et déposer les fraises sur le pourtour,
  • Mélanger la chantilly obtenu avec la crème refroidie,
  • Verser dans le cadre et découper le reste des fraises dedans,
  • Placer au frais toute une nuit,
  • Battre la crème fraiche en chantilly pour le décor en ajoutant le colorant et le sucre,
  • Couvrir d'une couche de cette crème pour emplir le cadre et replacer au frais,
  • Découper des fleurs en sucre et déposer des perles et replacer au fraisjusqu'à.... 

DEGUSTATIONNNN ! Bon dimanche ! 

d'autres tits gâteaux ?... c'est par là :  Beaux gâteaux

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commentaires

kaderick 05/06/2014 08:56

il est superbe ton fraisier même hors délais :-)
recette validée pour Culino Versions, bizzz :*

paulinelly 05/06/2014 19:22



oh c'est gentil merciiiii biz



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