Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-04-21T08:20:00+02:00

Fraisier mascarpone, citron vert et basilic

Publié par paulinelly

Pour ce dimanche printanier,

je vous propose la recette d'un gâteau du blog de mamie caillou http://www.mamiecaillou.com/

 

un Fraisier mascarpone, citron vert, basilic

fraisier-citron-vert-basilic2.jpg

fraisier-citron-vert-basilic.jpg

 

 

 

fraisier-citron-vert-basilic4.jpg

 

 

 

fraisier-citron-vert-basilic3.jpg

 

 

 

 

 

Il faut :

4 blancs d'oeuf,

2 jaunes d'oeuf,

30 gr de farine,

40 gr d'amandes,

75 gr de sucre semoule,

300 gr de fraises lavées,

1 citron vert,

40 gr de sucre glace,

150 gr de mascarpone,

15 cl de crème fraiche liquide entière,

6 feuilles de basilic.

 

  • Préchauffer le four à 200°,
  • Battre les oeufs en neige bien ferme,Ajouter le sucre  et continuer de battre,
  • Ajouter les jaunes et mélanger à la maryse ou cuillère en bois,
  • Tamiser la farine et la poudre d'amandes sur les blancs montés et tourner jusqu'à obtenir une pâte bien lisse,
  • Garnir le fond du cercle de cuisson et enfourner pour une quinzaine de minutes !... attention mamie cailloux disez 5 minutes alors tout dépend des fours !...
  • Laisser refroidir,
  • Couper les fraises dans le sens de la longueur en repérant celles de même taille pour garnir le contour,
  • Zester et presser le citron vert et mixer brièvement avec le mascarpone et les feuilles de basilic,
  • Monter la crème en chantilly et incorporer le sucre glace une fois montée,
  • Additionner la préparation mascarpone avec la chantilly,
  • Placer les moitié de fraises sur tout le pourtour du cercle,
  • Répartir la moitié de la crème sur le biscuit,
  • Couper les fraises et les disposer en couche sur la crème,
  • Recouvrir du reste de crème,
  • Placer au frais,

Décorer à votre guise pour moi des rouleaux de chocolat et quelques fraises !

Bon dimanche

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog