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2013-03-24T09:10:00+01:00

Galette au chou auvergnate

Publié par paulinelly

La galette au chou

est une recette auvergnate trés simple, qui change et qui plus est : Super bonne !

Au grès d'un week end au coeur de nos montagnes auvergnates, j'ai acheté une carte postale "recettes de nos grands mères" que je ne connaissais pas !... je l'ai testée, goutée et je la partage avec vous !

En format familial, en galettes individuelles, en entrée, en plat principal... Tout dépend de votre appétit, de sa grosseur et de vos envies !

galette-de-choux-auvergnate.jpg

Il faut :

1 chou vert moyen,

150 gr de lardons,

200 gr de farine,

25 cl de lait,

3 oeufs,

2 échalotes,

3 gousses d'ail,

du persil,

sel et poivre,

un peu d'huile pour huiler le plat.

 

  • Faire blanchir le chou dans l'eau bouillante salée et l'égoutter,
  • Battre les oeufs, avec le sel et le poivre (attention les lardons salent déjà !),
  • Ajouter les échalotes, le persil  et l'ail émincés ainsi que les lardons,
  • Incorporer délicatement la farine puis le lait petit à petit,
  • Huiler votre plat et enfourner,
  • Verser la moitié de la pâte sur le fond du plat fumant,
  • Placer le chou taillé en lamelles,
  • Répartir le reste de pâte sur le dessus,
  • Enfourner de nouveau pour 30 minutes à 180°.

A Table !

  galette-de-choux-auvergnate2.jpg

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