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2013-11-20T14:27:00+01:00

Oups ma belle mère débarque ! vite un Gâteau aux pommes-coing, cannelle et caramel

Publié par paulinelly

        Dans le cadre de culino versions  http://culinoversions.wordpress.com/2013/11/20/novembre-2013-le-depot-des-liens/ 

sur le thème : Oups ma belle-mère débarque,

Je devais réaliser une recette que je dédicacebien volontier à mes 2 belle mère !

Ce n'est pas une tâche trés difficile !... J'ai 2 belle-mère et toutes les 2 sont trééééééés gourmandes ... Comme on dit elles ont "la gueule au sucre".

Ce gâteau de pommes-coing, cannelle et caramel


DSCN9687.JPG

du joli blog hum çà sent bon  http://humcasentbon.over-blog.com/

était idéal avec un nappage suplémentaire trés gourmand et fondant !... 

J'ai juste partagé la proportion de pommes avec du coing et c'est topissime !... Miammm

 

Il faut :

2 belles pommes du jardin !... si possible !,

1 coing,

220 gr de farine,

1 oeuf,

50 ml de lait fermenté (pas fermenté pour moi ! je n'en avais pas !),

110 gr de beurre,

1 sachet de levure chimique

160 gr de sucre roux (je n'en ai mis que 90 ! avec le caramel au dessus çà me semblait un peu trop à mon goût),

de la canelle selon vos goûts !

 

pour le caramel :

120 gr de sucre,

40 gr de beurre,

100 ml de crème.

 

  • Eplucher le coing et le couper en lamelles,
  • Cuire dans un peu d'eau légèrement sucrée et réserver,
  • Préchauffer le four à 180°,
  • Verser la farine, le beurre coupé et la levure dans le bol de votre robot,
  • Mélanger puis incorporer l'oeuf,
  • Battre et ajouter petit à petit le lait pour obtenir une pâte bien lisse,
  • Peler et couper les pommes en dès et les mettre dans la pâte avec les lamelles de coing cuites,
  • Répartir la pâte dans un moule et parsemer le sucre et la canelle sur le dessus,
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes,
  • Préparer le caramel durant la cuisson,
  • Chauffer le beurre avec la crème et simultanément dans une autre casserole le sucre,
  • Laisser le se transformer en caramel et arroser le enfin avec la préparation tiède de crème et de beurre,
  • Mélanger énergiquement,
  • Démouler de gâteau et arroser le de caramel !...

DSCN9680.JPG

C'est prêt à être déguster !... On vous attend 

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commentaires

janye 14/11/2015 20:20

Bonjour, très bon sauf que j'ai rajouté du lait. 50ml m'a paru trop peu. Caramel divin! Merci

Pomme 23/11/2013 18:20

Ca m'a l'air vraiment bon :) !!! Moi aussi j'ai fais un dessert :) !!!

paulinelly 24/11/2013 09:33



oui trés bon ! ah ! je vais aller voire ton dessert ! bon dimanche



Lilydine 23/11/2013 15:48

Hello,
Cette photo est vraiment alléchante !
Bon samedi

paulinelly 23/11/2013 17:36



et le gâteau est non plutôt était un régal ! 


Bon week end 



virginie moreau 22/11/2013 11:20

Hum, elles sont gourmandes tes belle- mères !!! çà m'a l'air trop bon !!!!!!

paulinelly 22/11/2013 14:29



Oui elles sont super gourmandes !... Mais toi aussi il me semble ! 



kaderick 22/11/2013 10:51

un délicieux gâteau que tu as préparé là pour Ta Belle-Mère :-)
j'adore ce caramel dégoulinant sur le gâteau !!!
ta participation à Culino Versions est validée avec gourmandise !

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