Un peu de pâte en reste et pas du tout envie de sucre...
Alors pour ce soir, j'ai préparé
un gâteau de crêpes jambon-champignon.
L'inspiration me vient de mon frigo et l'envie de cuisiner me vient de la présence de mes 2 gourmands qui se sont bien régalés.
Il faut :
de la pâte à crêpes ;
moi j'utilise 6 oeufs, 250 gr de farine et 75 cl de lait... Mais là vous pouvez tout diviser par 2. Je pense même qu'il en restera ensuite pour quelques unes version sucré !
4 tranches de jambon blanc,
1 dizaine de champignons frais de paris,
2 petites cuillères à soupe de farine,
1 verre et demi de lait,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
de la noix de muscade,
sel et poivre,
un peu de gruyère râpé.
- Préparer d'abord les crêpes,
- Cuire la sauce béchamel en faisant chauffer tout d'abor l'huile d'olive dans le fond d'une casserole,
- Parsemer la farine et mélanger,
- Incorporer le lait petit à petit tout en remuant,
- Assaisonner de poivre, de sel et de noix de muscade,
- Laisser épaissir suffisament pour faciliter le montage du gâteau de crêpes,
- Emincer les champignons et les passer brièvement à la poele pour résuire l'eau et les précuire,
- Déposer une crêpes sur le fond d'un plat allant au four,
- Disposer le jambon blanc puis un peu de champignons de Paris,
- Poursuivre par une couche de gruyère râpé,
- Napper d'un peu de béchamel,
- Recommencer l'opération encore 3 fois et finir par une couche de béchamel et de gruyère pour faciliter le gratin,
- Enfourner à four chaud une trentaine de minutes pour gratiner,
- Servir avec une salade...
J'ai fait sensation ! c'était Hummm, Miam , Wouah....