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2014-01-19T10:04:00+01:00

Gâteau mousseux tout chocolat prêt en 30 minutes

Publié par paulinelly
 
Pour le dessert dominicale, j'ai craqué sur
  
le gâteau mousseux tout chocolat
  
de la cuisine de Julia http://lacuisinedejuliat.ca/.

the gateau au chocolat
Il semblait gourmand, rapide à effectuer (et c'était primordial en cette fin de semaine) sans compter que le chocolat fait craquer mes 2 gourmandes de filles et, bien entendu, mon p'tit mari....
Alors zouh, je me suis lancée et je n'ai pas regretté ! c'est trés bon juste qu'à mon goût j'aurai ajouté une saveur fruitée au milieu et peut etre même dessus pour alléger et trancher un peu le tout chocolat... Poires, framboises par exemple !?...
A vous de voire.
 
Il faut :

Pour le biscuit de base :

 
100gr de chocolat noir
65gr de sucre
2 œufs
75gr de beurre (je n'ai mis que 50 gr !)
30gr de farine
 Pour la mousse :
300 gr de chocolat noir ou moitié noir moitié au lait,
75 gr de beurre (je n'en ai pas mis),
400 ml de crème fraiche liquide,
3 oeufs.

 

 
Pour le biscuit :
  • PRÉCHAUFFER le four à 160°C.
  • BEURRER et fariner votre moule.
  • FAIRE fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
  • VERSER le chocolat fondu dans un récipient, y ajouter les œufs et le sucre, bien mélanger puis ajouter ensuite la farine.
  • REPANDRE la préparation dans un moule beurré et fariné.
  • ENFOURNER 15-20 mn dans le four chaud.
 
Pour la mousse:
  • FAIRE fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde).
  • BATTRE au fouet les œufs et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux (2 mn).
  • VERSER la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux œufs, et bien mélanger quelques secondes.
  • BATTRE la crème liquide (crème 35% à fouetter) en chantilly. Ne pas trop battre car sinon la crème formera du beurre. Dès qu’elle est ferme, arrêter.
  • INTÉGRER délicatement au fur et à mesure la chantilly dans la préparation au chocolat, en mélangeant doucement de façon circulaire à l’aide d’une spatule.
  • DISPOSER de façon homogène la mousse sur le gâteau refroidi.
  • RÉFRIGÉRER au moins 5 heures avant de découper.
  • DÉCORER de morceaux de chocolats râpés avec un épluche légumes ou quelques fruits congelés ou ce qui pourrait vous faire plaisir !

the gateau au choc

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commentaires

la popotte a lolo.com 19/01/2014 11:11

hum, voici un gâteau bien gourmand !

paulinelly 19/01/2014 13:59



oui j'en avais une ribambelle de gourmands ce week end !....



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