Pour le p'tit déj, j'ai fait l'essai
d'un Gâteau Zébré
C'est rigolo ces zébrures !....
Il faut pour un moule de 24 cm de diamètre :
25 cl d'huile de tournesol
250 g de sucre en poudre
10 cl de lait
4 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
300 g de farine
1 cuillère à café de levure
25 g de cacao amer
Préchauffer le four à 180°,
Beurrer un moule rond de 24 cm de diamètre,
Battre à l'aide d'un fouet l'huile, le sucre, le lait, les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène,
Peser et diviser le mélange en 2,
Ajouter dans le 1er saladier, 160g de farine + 1/2 cuillère à café de levure et bien mélanger,
Incorporer, dans le 2ème saladier, le reste de la farine (140g) avec 1/2 cuillère à café de levure et le cacao, bien mélanger le tout,
Verser au centre du moule et en alternance, une cuillère à soupe du mélange vanille, puispar dessus une cuillère à soupe du mélange chocolat au centre du mélange vanille ,
Renouveller la manipulation, un coup vanille, un coup chocolat jusqu'à épuisement de votre pâte,
La pâte va s'étaler toute seule et vous obtiendrez visuellement une sorte de cible.
Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes.
Mon gâteau n'est pas tout à fait assez cuit je pense mais il est trés moelleux !.....
Et trés beau ! lol