Humm j'ai trouvé cette recette chez coté soleil ici : http://cotesoleil.wordpress.com/
des gâteaux moelleux ananas-curry-coco
Parfait en dessert ou à l'heure du thé si vous choisissez un thé parfumé aux épices ou à la vanille.
C'est simple et trés savoureux....
il faut :
pour l'ananas caramélisé ;
1 ananas,
2 cuillères à café de curry,
50 gr de raisins blonds,
15 gr de beurre,
5 cl de rhum,
25 gr de poudre de coco,
pour la pâte ;
4 oeufs,
200 gr de farine,
100 gr de beurre mou
1 sachet de levure chimique,
150 gr de sucre en poudre,
une pincée de sel,
100 gr de poudre de coco.
- Mettre à tremper les raisins dans le rhum,
- Découper l'ananas en dès en veillant à retirer le coeur,
- Fondre le beurre pour la carémélisation,
- Dorer l'ananas à la poele et ajouter le curry et la poudre de coco,
- Préparer la pâte en battant le beurre mou avec les oeufs et le sucre,
- Incorporer ensuite la farine, la levure et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse,
- Ajouter l'ananas caramélisé, le reste de coco et les raisins,
- Mélanger brièvement et remplir des petits moules ou un grand,
- Enfourner à four chaud 30 à 40 minutes à 180°.
Servir avec une boule de glace par exemple pour parfaire un dessert ou bien à l'heure du thé... Seuls, ils sont excellents également.
Par ici des préparations sucrées : Gourmandises sucrées
et par là des petites idées des iles que j'ai réalisé : Soirée Créole