Oh que c'était bon !
un gigot d'agneau au thym frais du jardin !
Tous simplement et divinement bon.
J'ai servi cette belle pièce goûteuse pour le repas de Pâques.
Peu de préparation c'était top.
Il faut :
un gigot d'agneau,
un bouquet de thym du jardin,
1 cuillère à soupe de miel,
sel et poivre,
3 gousses d'ail,
1 filet d'huile d'olive,
1 cuillère à soupe d'herbes de provence,
5 carottes,
2 navets longs.
- Piquer la viande de branches de thym frais (moi je l'ai fait la veille pour qu'il se parfume davantage !),
- Placer le gigot dans un plat,
- Passer le miel sur sa surface et l'huile d'olive,
- Assaisonner des autres ingrédients,
- Déposer les légumes coupés en rondelles avec les 3 gousses d'ail entières dans le fond du plat,
- Ajouter 2 verres d'eau,
- Enfourner à four chaud à 180°,
- Cuire pendant (attention un peu de calcul...... 20 minutes par livre). Pour ma part mon gigot faisait 2 kg 5 donc 100 minutes !
- Veiller à arroser le gigot pour le nourrir et retourner le pour qu'il dore de toutes parts.
Les légumes confits étaient juste délicieux.... Désolés pas de photos finales..... Convives et tout et tout.... sans compter le lapin de Pâques.....
C'est donc sans attendre que je partage cette recette pour le thème culino versions http://culinoversions.wordpress.com/ de ce mois spécail herbes aromatiques !....
Beau thème et belle idée !
Voici d'autres participation ici :
Sauté de porc miel-épices et sa purée de patates douces
Oups ma belle mère débarque ! vite un Gâteau aux pommes-coing, cannelle et caramel