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2013-02-15T21:38:00+01:00

Gratin de morue aux courgettes

Publié par paulinelly

Madame Morue jonche les étales de tous les poissoniers en ce moment !

Moi j'adore !

En brandade bien entendu mais je souhaitais la cuisiner d'une autre manière voir même d'une manière moins riche !

J'ai trouvé sur le site de cuisine actuelle

un gratin de morue aux courgettes !

  gratin-de-morue.jpg

Pas de photos mais les ingrédients listés me laissaient présager de belles saveurs !

Et bien oui ! je confimre c'était trés bon !

Et, pour ma part, avec une photo pour vous aider à imaginer le goût ! ....

Voici la recette, il faut :

 600 g de filet de morue salée,

3 courgettes,

2 tomates,

1 gousse d’ail,

6 cuillères à soupe d’huile d’olive,

1 brin de romarin,

50 g de fromage râpé,

sel, poivre

 

  • Faire tremper la morue, la veille, dans l’eau froide en veillant à changer l'eau 2 ou 3 fois de manière à la faire déssaler,
  • Placer ensuite la morue dans une casserole avec le romarin,
  • Recouvrir d’eau froide et porter à ebullition sur le feu,
  • Stopper  le feu dès que l'eau est frémissante,
  • Couvrir alors et laisser pocher 10 minutes,
  • Rincer les courgettes et les tailler en fines rondelles en conservant leur peau,
  • Sauter ces rondelles à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • Peler et épépiner ensuite les tomates,
  • Emincer l'ail,
  • Placer le tout dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • Assaisonner et laisser cuire 10 minutes,
  • Préchauffer le four à 210 °,
  • Egoutter la morue,
  • Déposer une couche de courgettes sur le fond d'un plat, puis la moitié de la morue effeuillée, ensuite les tomates et le reste de morue,
  • Recouvrir avec les courgettes restantes,
  • Saupoudrer de fromage, arrosez d’un filet d’huile d’olive,
  • Enfourner pour 30 minutes,
  • Servir chaud...... J'adore !
  • gratin-de-morue3.jpg

L'idéal aussi c'est que l'on peut tout préparer à l'avance et on enfourne  1/2 heure avant le plat pour moi je dirai quand on passe à table s'il y a une entrée  parce qu'il ne faut pas que ce soit trop cuit  à mon goût !

 

gratin-de-morue2.jpg

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