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2014-07-09T11:28:00+02:00

Kringle salé

Publié par paulinelly

Pour régaler mon chéri et ses collègues, j'ai choisi de tenter

un Kringle salé....

DSCN0232.JPG

çà fait un moment que cette brioche salé me fait de l'oeil alors zouh !

J'ai trouvé pas mal de garniture et j'ai finalement fait selon ce que j'avais...

ce sera donc façon espagnole avec chorizo et poivrons ! 

La recette ? Euh oui c'est parti !

il faut :

120 gr de lait,

un sachet de levure sèche de boulanger,

1 cuillère à café de sucre semoule,

1 oeuf,

30 gr de beurre mou,

300 gr de farine,

100 gr de chorizo,

1 poivron vert et un orange pour la couleur,

2 belles poignées de gruyère râpé.

 

 

  • Tiédir le lait et mélanger la levure,
  • Laisser reposer un moment puis ajouter le beurre, l'oeuf, le sucre puis la farine et pétrir 3 minutes,
  • Découper le chorizo en fines lanières et les poivrons en petits cubes,
  • Faire revenir le chorizo avec les poivrons dans une poele sans ajouter de matières grasses,
  • Laisser reposer la pâte 1 heure,


brinks.jpg

  • Etaler un grand rectangle de pâte et répartir la garniture dessus,
  • Parsemer une poignée de gruyère râpé et enrouler,
  • Découper ce boudin obtenu dans la longueur,
  • Entrelasser les 2 parties et former une couronne,
  • Parsemer le reste de gruyère râpé,
  • Laisser de nouveau reposer encore une heure,
  • Cuire 25 minutes à 180°.

Par contre la photo finale et bien il n'y en aura pas... Monsieur ne l'a pas oublié zouh.... la voilà partie sans prendre une seule photo.... Servi avec une salade ou seul en petites tranches pour l'apéro impec ! 

La  Pompe aux grattons ou le  Roulés aux pommes de terre trouveront également la même place sur vos tables !

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