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2011-08-27T18:05:00+02:00

La Fouace toute dorée

Publié par paulinelly

La suite du week end sera ponctuée de spécialités auvergnates  !

En effet, nous recevons nos amis espagnols donc il faut bien leur faire découvrir notre belle région mais aussi notre gastronomie !...

C'est parti.... Je vous propose

 

La Fouace toute dorée et inrratable

pour le p'tit déj de demain !

 

 

Il faut pour une belle fouace :

  DSC05222.JPG

500 gr de farine,

20 gr de levure fraiche de boulanger ou 1 paquet de levure de boulanger sèche,

100g beurre,

150ml lait,

3 oeufs,

125g sucre en poudre,

1 pincée de sel,

1 jaune d'oeuf,

2 bouchons d'eau de fleur d'oranger.

 

  • Mettre tous les ingrédients à température ambiante,
  • Verser la farine tamisée avec le sucre et le sel dans un saladier,
  • Creuser un puits, y verser les oeufs, la levure délayée dans un peu de lait  et l'eau de fleur d'oranger.
  • Mélanger en ajoutant le lait restant petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du saladier,
  • Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux en plusieurs fois et pétrir énergiquement jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à la pâte (moi j'utilise la MAP !),
  •  Couvrir d'un linge et laisser reposer la pâte une nuit à l'abri des courants d'air.


Le lendemain :

 

  • Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et fariner ses mains,
  • Retravailler la pâte en lui donnant une forme de long boudin,
  • Déposer le en forme de couronne sur une plaque de cuisson,
  • Recouvrir et laisser lever encore au moins 1h, DSC05215.JPG
  • Préchauffer le four à 160°C,
  • Dorer la fouace au pinceau avec un jaune d'oeuf,
  • Saupoudrer d'un peu de sucre semoule,
  • Enfourner et laisser cuire 25 à 30min.

Et là il faut résister jusqu'au lendemain matin....

Je ne vais pas la mettre sur la table entamée !... çà ne se fait pas !....

 

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