Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-01-24T17:46:00+01:00

La mousse au chocolat de Dingo de Christophe Michalak

Publié par paulinelly

Je ne peux résister à l'appel de la mousse au chocolat de Dingo de Christophe Michalak dont je poste la recette à l'identique !

 

Hummm

 

c'est bien une mousse au chocolat de dingo

 

mes filles confirment !

 

Il faut :


8 œufs
50 g de cassonnade
200 g de chocolat à 70% de cacao
80 g de beurre demi-sel
300 g de chocolat noir
Kit Kat Ball
Mikado
Perles au chocolat noir
Cacao amer

 

  • Clarifier les œufs en séparant les blancs des jaunes,
  • Monter les blancs en neige et ajouter la cassonade,
  • Réserver,
  • Faire fondre le chocolat à 70 % de cacao avec le beurre au micro-ondes,
  • Ajouter deux jaunes d'œuf et mélanger vigoureusement avec le fouet,
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat, réserver également,
  • Hacher le chocolat noir et le faire fondre au micro-ondes jusqu'à obtenir un chocolat à 33 °C,
  • Gonfler un ballon, le tremper à moitié dans le chocolat fondu en le faisant tourner sur lui-même (moi j'ai utiliser mes moules à demi-sphère en silicone),
  • Laisser refroidir puis dégonfler doucement en réalisant une petite entaille au sommet,
  • Dresser la mousse dans les demi-sphères au chocolat et placer au frais minimum 1 heure au réfrigérateur,
  • Sortir la mousse 30 minutes avant de servir,
  • Décorer de Kit Kat Ball, de Mikado et de perles au chocolat noir (ou selon vos envies !),
  • Saupoudrer de cacao amer.

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog