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Coup de Fourchette entre Jazette by Paulinelly

Envie de partager mes recettes et peut être de vous donner envie de les essayer ;-) Bienvenu sur mon blog que je bichonne pour le plaisir des papilles et des yeux.

Lapin au citron et fenouil

Publié le 14 Juillet 2011 par paulinelly in Les "mijotés"

Que pensez vous d'un p'tit

 

Lapin au citron et fenouil

  DSC04538.JPG

1 lapin coupé en morceaux

3 gousses d'ail
2 oignons
2 citrons
15cl de bouillon de volaille
1/2 cuillère à café de graines de fenouil
2 branches de thym
Sel, poivre
Huile d'olive
1 cuillère d'apéritif anisé ou une badiane

 

  • Découper le lapin en morceaux,
  • Laver et couper un citron en 2,
  • Frotter les morceaux avec un mélange de graines de fenouil, d'ail haché, de sel et de poivre,
  • Arroser du jus d'un citron et de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Laisser mariner le lapin 2 heures au moins au frais.
  • Peler, émincer les oignons et les réserver.
  • Sortir le lapin marnié et l'égoutter en conservant la marinade,
  • Faire revenir le lapin à feu vif dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les oignons émincés, remuer et laisser cuire 5 minutes sans coloration.
  • Verser dans la cocotte la marinade, le bouillon de volaille, l'apéritif anisé, le thym, du sel, du poivre,
  • Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à 1h à feu moyen,
  • Incoporer le jus d'un demi citron 20 minutes avant la fin de la cuisson,
  • Ajouter le dernier morceau de citron coupé en petits dès 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Servir avec une purée de fenouil et pommes de terre !!!...   que je poste de suite !...

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