Que pensez vous d'un p'tit
Lapin au citron et fenouil
1 lapin coupé en morceaux
3 gousses d'ail
2 oignons
2 citrons
15cl de bouillon de volaille
1/2 cuillère à café de graines de fenouil
2 branches de thym
Sel, poivre
Huile d'olive
1 cuillère d'apéritif anisé ou une badiane
- Découper le lapin en morceaux,
- Laver et couper un citron en 2,
- Frotter les morceaux avec un mélange de graines de fenouil, d'ail haché, de sel et de poivre,
- Arroser du jus d'un citron et de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Laisser mariner le lapin 2 heures au moins au frais.
- Peler, émincer les oignons et les réserver.
- Sortir le lapin marnié et l'égoutter en conservant la marinade,
- Faire revenir le lapin à feu vif dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les oignons émincés, remuer et laisser cuire 5 minutes sans coloration.
- Verser dans la cocotte la marinade, le bouillon de volaille, l'apéritif anisé, le thym, du sel, du poivre,
- Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à 1h à feu moyen,
- Incoporer le jus d'un demi citron 20 minutes avant la fin de la cuisson,
- Ajouter le dernier morceau de citron coupé en petits dès 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Servir avec une purée de fenouil et pommes de terre !!!... que je poste de suite !...
Vous aimerez peut être : La trilogie de boeuf