Je vous propose
un gâteau craquelé au chocolat
Issu d'une recette de.... Pierre Hermé !
Et oui quand on aime on ne compte pas !
Lorsque vous aurez essayé cette recette, vous aurez du mal à en changer !....
Texture mousseuse, goût juste excellent .... Rien à dire, il est parfait !
Il vous faut :
300 g de chocolat
125 g de beurre
6 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena (facultatif)
75 + 50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffer le four à 210 °,
- Faire fondre le chocolat au four à micro ondes avec le beurre,
- Fouetter les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre (75 g), la maïzena et le sucre vanillé,
- Monter les blancs en neige avec 50 g de sucre,
- Mélanger les jaunes avec le chocolat / beurre puis rajouter délicatement les blancs en neige,
- Verser la préparation dans votre moule et enfourner après avoir baissé à 150 °,
- Cuire pendant 40 minutes environ...,
- Vérifier la cuisson avec une lame de couteau plantée au coeur, la pâte ne doit pas être liquide.. (la cuisson varie suivant le moule et le four !)
Vous aimerez peut être :