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2011-10-08T11:46:00+02:00

Macaron moelleux pistache et framboises, crème légère au mascarpone

Publié par paulinelly

Pour le dessert de Recettes d'un chef étoilé !

Le chef nous a proposé

 

Un macaron moelleux pistache et framboises,

crème légère au mascarpone

 

Il vous faut pour 8 personnes :

 

Pour le macaron :

 

1ère étape :

45 gr de blanc d'oeuf cru,IMGP5376

90 gr de sucre glace,

25 gr de poudre de pâte à pistache,

135 gr de poudre d'amandes,

 

2ème étape :

150 gr de sucre,

40 gr d'eau,

1 cuillère à café de colorant vert,

50 gr de blanc d'oeufs.

 

Pour la crème mascarpone :

100 gr de crème liquide,

100 gr de mascarpone,

30 gr de sucre glace,

1 gousse de vanille.

 

Pour les framboises :

2 barquettes de framboises,

1 sirop de fruits rouges

 

  • Préparer les macarons,
  • Mélanger les ingrédients de la première étape dans un saladier,
  • Cuire le sucre, l'eau et le colorant de l'étape 2,
  • Monter à 121°,
  • Préchauffer le four à 200°,
  • Verser les blancs de l'étape 2 dans un saladier et les battre en neige en versant petit à petti le sucre à température,
  • Mélanger délicatement ces blancs obtenus au mélange de l'étape 1,
  • Plaquer les disques et cuire au four à 140° environ pendant 10 minutes,

 

  • Préparer la crème au mascarpone en battant au fouet tous les ingrédients de la crème comme une crème fouettée,

 

  • Parer les framboises de sirop de fruits rouges en les roulant dedans,

 

  • Dresser en disposant un macaron sur une assiette,
  • Garnir d'une quenelle de crème légère au mascarpone,
  • Recouvrir d'un autre disque de macaron,
  • Disposer quelques fruits rouges,
  • Décorer à votre guise d'une feuille de menthe par exemple,
  • Servir de suite !

 

La grande classe ! J'ai déjà fait des macarons à l'aide d'une autre recette Macarons où l'on utilise pas de thermomètre de cuisson (meringue à la française) là je vais essayer cette recette de meringue à l'italienne... C'est le prochain challenge ! Hummm j'ai bien hâte !

 

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DSC05215

La Fouace toute dorée

 

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