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2011-09-26T18:49:00+02:00

Magret de canard et sa chantilly de noix

Publié par paulinelly

En guise de mise en bouche pour la soirée de la gastronomie, j'ai proposé

 

des magrets de canard et sa chantilly de noix

 

Impec cette recette car tout peur se préparer à l'avance !... et çà fait bien son effet !... Pourquoi s'en priver !?...

 

 IMGP5320.JPG

 

Il vous faut pour 12 pièces :

 

 

40 cl de crème fraiche,

2 cuillères à soupe de noix concassées,

1 tranche de céleri rave,

1é tranches de magrets de canard,

6 cerneaux de noix,

1 tour de moulin à poivre et de sel.

 

  • Casser les noix et les concasser au maximum dans un pilon,
  • Faire chauffer la crème fraiche avec la purée de noix obtenue sur feu doux durant une quinzaine de minutes,
  • Saler la préparation,
  • Filtrer à l'aide d'un chinois et verser une fois refroidit dans un syphon,
  • Agiter, placer la cartouche de gaz et mettre au frais,
  • Eplucher le céleri et tailler des petits bâtonnets,
  • Cuire à la vapeur5 minutes et réserver au frais,
  • Dégraisser les filets de magrets de canard,
  • Enrouler chacun des bâtonnets de céleri d'une tranche de magret,
  • Réserver au frais sous film étirable jusqu'au moment de dresser,
  • Casser les 6 noix et garder des moitiés de cerneaux,
  • Remplir des cuillères de mises en bouche ou des verrines de chantilly,
  • Placer le roulé de magret et enfin de cerneau de noix ... et voili voilà !

 

Super bon, assez simple et çà fait bien son effet ! moi je dis "à refaire"

 

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