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2013-05-03T13:37:00+02:00

Magrets de canard sauce rhubarbe et gingembre

Publié par paulinelly

Je me demandais bien ce que je pouvais préparer qui changerait et qui pourrait se préparer à l'avance !... Mon chemin a croisé celui de maitre Ducros qui se décarcasse et je lui ai piqué sa recette

de magrets de canard sauce rhubarbe et gingembre !...

magrets-au-gingembre-et-rhubarbe.jpg

 

Hummm j'ai bien aimé les saveurs, la simplicité et la rapidité ... je vous recommande cette assocaition de saveurs de saison !

Il faut :

4 cuillères à soupe de miel,

4 ou 5 magrets de canard

400g de rhubarbe coupée en morceaux de 3cm,

3 tomates cerises branches par personne,

1 cuillère à soupe de Gingembre moulu,

300ml de jus d’orange

300ml de vin blanc pas trop sec

 

  • Chauffer une poële et mettre les filets de canard côté peau vers le bas et faire griller jusqu’à ce que la peau soit croustillante,
  • Laisser reposer un peu la viande et couper en tranches,
  • Transférer dans un plat allant au four en conservant la poêle avec la moitié de la graisse pour la suite,
  • Verser 2 cuillères à soupe de miel sur le canard et réserver,
  • Incorporer la rhubarbe lavée, épuchée et taillée au jus de cuisson des magrets,
  • Parsemer le gingembre également dans la poêle et cuire 1 minute,
  • Oter de la poêle et réserver,
  • Arroser le jus d’orange et le vin dans la poële,
  • Porter à ébullition et réduire pendant 10 minutes environ,
  • Ajouter le jus de canard et le reste de miel et laisser réduire pour obtenir la consistance d’une sauce onctueuse,
  • Presqu' au moment de dresser et servir :
  • Enfourner les magrets à four chaud pendant 10 à 20 minutes selon le degrès de cuisson souhaité,
  • Remettre la rhubarbe dans la poêle et chauffer 1 minute,
  • Disposer les tranches de magrets sur les assiettes et les servir entourés de la sauce à la rhubarbe accompagnés d'une pomme de terre hasseldoff et des tomates cerises juste cuites au four en même temps que les magrets !...
  •  magrets-au-gingembre-et-rhubarbe2.jpg

L'acidité de la rhubarbe, la douceur du miel ainsi que l'épicé du gingembre se marrient agréablement avec les filets de canard....

 

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