Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-26T16:45:00+01:00

Mises en bouche pain d'épices, foie gras et compotée de poires au rice cube

Publié par paulinelly

Qui n'achète jamais ces trucs présentés dans les foires qui ont l'air tellement simples et super sympas ?

Et bien quelques unes se sont laissées tenter par ce fameux cube nommé

rice cube

 http://www.habiague.com/pour-les-sushis/4133-rice-cube-moule-a-sushi.html 

qui permet de réaliser des bouchées spectaculaires en un rien de temps.... Seulement quand on arrvie à la maison... çà ne fonctionne pas toujours comme on le voudrait !... 

Je me suis donc vu en charge de tester cet épouvantable achat avec qui je me suis suis battu mais qui au final s'est laissé dompter !...

J'ai donc tenté de préparer

des mises en bouche pain d'épices, foie gras et compotée de poires

trés appréciées une fois le sucre rectifié car elles étaient trop sucrées à la première dégustation !...

DSCN9703.JPG

Il faut :

2 ou 3 tranches de pain d'épices

que j'avais réalisé maison quelques jours avant  Pain d'épices thermomix,

un petit bocal de foie gras ou fait maison

en suivant ma recette ici :  Foie gras maison thermomix pas à pas,

1 à 2 belles poires,

1 filet de citron

un peu de crème baslamique et de fleurs de sel.

 

  • Couper les poires en fine brunoise et citronner,
  • Faire rapidement cuire dans une casserole juste pour compoter un peu et réserver au frais,
  • Emietter les tranches de pains d'épices,
  • Placer votre rice cube et mettre 2 cuillères à café de morceaux de pain d'épices,
  • Serrer vous obtiendrez la base,
  • Ouvrir et laisser tomber une cuillère à café de compotée de poires, puis le foie gras,
  • Serrer de nouveau, le cube va naître,
  • Poser sur un plat et reproduire l'opération (pour moi 12 fois avec ces quantités),
  • Déposer une goutte de crème basalmique avec un petit dès de poire et parsemer de fleurs de sel,
  • Réserver au frais mais mettre à température ambiante une demie heure avant... le foie gras développe ses saveurs lorsqu'il n'est pas trop froid....
  • Servir pour une belle occasion... les fêtes sont idéales... D'autant que ce rice cube est parfait pour utiliser et customiser les restes (foie gras et pain d'épices sont souvent quelques mets restants !...)

cube-de-foie-gras-epices-et-poires.jpg

Merci les copines pour ce challenge... mais je vais en tenter un autre avant de le rendre... On ne sait jamais !... Lol

Ceci dit sans et en prenant plus de temps si on taille dans la tranche de pain d'épices des carrés bien réguliers puis on tartine et on y est aussi !... Une tite bouchée ? 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog