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2013-04-27T15:40:00+02:00

Moelleux au chocolat aux aubergines

Publié par paulinelly

Oui vous ne rêvez pas ! J'ai préparé

des moelleux au chocolat aux aubergines

qui remplacent trés avantageusement le beurre et la farine !... C'est bluffant !

moelleux-a-l-aubergine.jpg

J'ai vu cette recette vendredi dernier à l'émission 'c'est au programme" de Sophie Davant.

Au lancement de la présentation de l'émission elle vantait les mérites de ce fameux gâteau qui semblait être trés bon.... la curiosité l'a emporté et j'ai voulu tenté !....

Verdict : c'est hyper bluffant....

Pas du tout le goût de l'aubergine, hyper moelleux et goûteux !... A tenter !....

 Il faut  :

300 gr de chocolat noir 70%

200 gr de miel d’acacia

60 gr d’amandes pilées

50 gr de poudre de cacao amer

3 œufs moyens

2 petites aubergines entières

2 cuillères à café de levure chimique

1 pincée de sel

(j'ai réalisé 12 mignardises et 3 cakes de 12 par 5 cm avec la moitié des ingrédients ci dessus ! )

 

  • Préchauffer le four à 180°C,
  • Tapisser un moule de 23cm de diamètre avec du papier de cuisson et peigner un peu d’huile de tournesol (je n'ai pas fait car c'était des moules en silicone),
  • Faire bouillir les aubergines entières pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites au toucher,
  • Peler la peau à l’aide d’un couteau,
  • Transformer en purée dans un robot et verser dans un grand bol,
  • Ajouter votre chocolat en morceaux à la purée chaude et recouvrir (la chaleur de l’aubergine va faire fondre le chocolat),
  • Battre ensemble les œufs avec le miel et les amandes puis le cacao, le sel ainsi que la levure chimique,
  • Mélanger la purée d’aubergines et le chocolat avec les autres ingrédients puis verser dans le moule préparé,
  • Cuire au fond du four pendant 30 minutes (pour moi 20 minutes pour les mignardises et 25 pour mes cakes !),
  • Laisser refroidir dans le moule pendant 20 minutes pour éviter que la tourte ne se fracture pendant le démoulage,
  • Démouler et saupoudrer de cacao avant de servir. Bon appétit !

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commentaires

ipanama 30/04/2013 12:25

hi, hi, décidemment, le chocolat aura tout vu depuis quelques temps (perso je viens de faire un fondant chocolat-lentilles) et je me rappelle aussi des gateaux chocolat et courgettes alors pourquoi
pas les aubergines qui sont toutes douces après cuisson.
Merci pour la découverte :)
Bonne journée !

paulinelly 01/05/2013 21:34



oui c'est une belle recette !



Angie 28/04/2013 23:13

sympa aux aubergines ;)
ça doit apporter un moelleux exceptionnel ;)
Biz!

paulinelly 01/05/2013 21:36



oui c'est étonnant ! hummm ;-)



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