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2012-09-24T06:41:00+02:00

Moelleux épicés aux agrumes

Publié par paulinelly

Et que va t-on déguster pour le gouter entre filles ?...

 

Que diriez vous de....

 

Moelleux épicés aux agrumes

 

issus, eux aussi, de mon dernier livre de recettes thermomix

 

"Petits plats pour grande tablée"

 

Une tuerie m'a dit mon chéri en regardant partir ces petits moelleux !.... Le pov'

 

moelleux-epices.jpg

 

Il faut :

 

pour le biscuit

 

300 r de beurre (c'était 350 à l'origine !),

160 gr de sucre,

300 gr de farine,

4 oeufs,

1/2 cuillère à café de gingembre, de muscade et de 4 épices,

2 yaourts naturels type bulgare,

2 sachets de levure chimique,

 

pour le sirop

 

Le jus de 4 oranges,

Le jus d'un pamplemousse rose,

100 gr de sucre roux,

1/2 cuillère à café de 4 épices,

2 cuillères à café de confiture d'abricots.

 

  • Verser le sucre et les oeufs dans le bol,
  • Programmer 1 minute vitesse 4,
  • Ajouter le reste des ingrédients de la pâte à biscuit et mélanger 2 minutes à vitesse 4,
  • Répartir la pâte dans des moules à mufins,
  • Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes,
  • Enfourner 15 minutes à 180° dans un four préchauffé,
  • Presser les fruits et verser dans le bol propre avec le sucre et les épices et faire réduire 20 minutes varoma vitesse 2 en otant le gobelet,
  • Incorporer la confiture d'abricots  à la sonnerie et mélanger 10 secondes vitesse 6,
  • Verser le sirop sur les moelleux démoulés,
  • Laisser refroidir complètement avant de les servir (voir même les préparer le veille pour encore plus de saveurs !...).

Ils portent bien leur nom ces petits gâteaux !

Ils sont moelleux à souhait !

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