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2012-10-24T07:31:00+02:00

Mousseline de saumon sauce basilic

Publié par paulinelly

Cette recette

 

de mousseline de saumon sauce basilic

 

est adaptable en ramequins individuels, en terrine ou même en petites bouchées.

 

Elle est simple et savoureuse.

 

 

mousseline de saumon au basilic3 

Il faut :

 

pour la mousseline :

 

20 gr de beurre,

le zeste d'un citron,

2 échalottes,

1 cuillère à café de coriandre,

300 gr de saumon frais,

120 gr de crème fraiche,

2 oeufs,

4 tours de poivre,

1 cuillère à café de fumé de poissons,

des noix de pétoncles pour un format mise en bouche

ou des noix de St Jacques pour les portions individuelles

(moi je n'en avais pas mais j'avais davantage de saumon donc j'ai coupé en petits dès pour disposer au coeur !)

 

pour la sauce :

 

1 cuillère à café de farine,

20 gr de basilic frais (ou de l'oseille),

1/2 jus de citron,

100 gr de crème fraiche épaisse,

du poivre,

100 gr de bouillon de fumé de poisson.

 

mousseline-de-saumon-au-basilic.jpg

 

  • Mixer les échalottes, les zestes de citron et la coriandre,
  • Ajouter le saumon avec la crème fraiche, les oeufs, le poivre et le sel et mixer de nouveau,
  • Garnir la moitié de chacun des contenants,
  • Disposer les noix de pétoncle, ou les noix de St Jacques ou les dès de saumon puis le reste de la mousse par dessus,
  • Cuire au bain marie à 160° pendant 20 minutes voir moins selon la grosseur du récipient,
  • Préparer la sauce pendant ce temps,
  • Placer tous les ingrédients de la sauce à mixer puis cuire doucement jusqu'à épaississement,
  • Verser la sauce sur le fond de vos présentations,
  • Disposer la mousseline par dessus et servir.... .

mousseline-de-saumon-au-basilic2.jpg

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