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2012-12-26T09:39:00+01:00

Berceaux de Noix de St Jacques sur lit de graines de gourmandes sauce mangue

Publié par paulinelly

Oh quelle présentation ! Elle m'a tappée dans l'oeil de suite et je l'avais réservée dans un coin de ma tête pour mon entrée chaude !.... Hummm pour les yeux et les gourmets !

 

Berceaux de Noix de St Jacques

sur lit de graines gourmandes sauce mangue

 

berceaux-de-noix-de-st-jacques2.jpg

 

Il faut :

 

Des graines gourmandes (au rayon lentilles),

3 noix de St Jacques par personne,

1 feuille et demie de feuille de brick par personne,

du beurre,

une vinaigrette fruitée (pour moi au vinaigre de mangue que j'avais préparé l'année dernière ! Macéré il est encore meilleur !),

1 mangue,

1 cuillère à café de fumé de poissons,

50 gr de cognac,

150 gr de crème fraiche,

1/2 cuillère à café de poivre vert,

1/2 cuillère à café de curry.

 

  • Préparer les berceaux de St Jacques,
  • Couper les feuilles de bick en 2,
  • Retourner chacune d'entre elles pour former des bandes beurrées et l'enrouler sur un emporte pièce rond allant au four (type petites boites de conserve),
  • Enfourner à four chaud jusuq'à coloration dorée,
  • Réserver dans un endroit frais mais surout sec sinon çà va devenir ramollo !,
  • Préparer les graines gourmandes en versant 30 cl d'eau bouillante sur le contenu du sachet,
  • Recouvrir et laisser gonfler,
  • Préparer une sauce vinaigrette fruitée (à la mangue c'est top ! mais une neutre peut trés bien faire l'affaire !),
  • Préparer la sauce à la mangue :
  • Fondre le beurre et incorporer le curry, le poivre vert puis le cognac et le fumé de poissons,
  • Ajouter la mangue mixée et la crème fraiche,
  • Laisser tiédir et napper de suite cette entrée,
  • Dresser dans les assiettes en mettant un lit de graines gourmandes assaisonnées,
  • Disposer les berceaux de brick,
  • Poeller au dernier moment les st Jacques et les disposer dans les berceaux avec tout le reste de la préparation,
  • Arroser d'un peu de sauce à la mangue et servir de suite !.....

berceaux-de-noix-de-st-jacques.jpg

 

Aye, aye c'était BBBBBOOOOOOONNNNNN !

  Préparation relativement simple c'est la présentation qui le fait !...

Voir les commentaires

commentaires

catherine 18/04/2014 23:49

Merci pour vos explications, je testerer prochainement cette recette.
Bon week-end de Pâques

paulinelly 28/04/2014 22:01



De rien c'est normal merci à vous pour ces commentaires de partage ! bonne soirée



catherine 18/04/2014 16:15

je suis intéressée par la recette Berceaux de noix de st jacques, en lisant la recette je ne vois pas d'explication pour faire la sauce à la mangue et es-ce une entrée chaude ou froide ?

paulinelly 18/04/2014 19:42



c'"était un chaud froid ! les graines gourmandes étaient froides et les noix chaudes et la sauce tiède ! ;-)


pour la sauce.... je vais voir çà de suite :-/


ca y est c'est rectifié ! avec mes excuses ! bonnes fetes de paques



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