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2013-02-18T10:32:00+01:00

Oeuf cocotte aux épinards

Publié par paulinelly

Quoi de plus simple

qu'un Oeuf cocotte aux épinards

oeuf-cocotte-aux-epinards.jpg

pour le repas du soir ou en guise d'entrée !....

Cà a tous les avantages :

c'est rapide à préparer,

peu honéreux,

simple,

et super bon !

 

Il faut par personne :

1 oeuf,

3 cuillères à soupe de béchamel,

3 cuillères à soupe de crème fraiche légère,

du sel et du poivre,

une bonne pincée de curry,

Une poignée d'épinards frais et ..... des mouillettes !

 

  • Laver et cuire à la vapeur les épinards sauf quelques feuilles pour la déco et la fraicheur,
  • Disposer les épinards dans le fond du ramequin ou de la mini cocotte,
  • Mélanger la sauce béchamel avec la crème fraiche, le curry et le blanc d'oeuf,
  • Verser sur les épinards en veillant à bien conserver le jaune,
  • Assaisonner et enfourner pour 10 minutes environ à 180°,
  • Griller le pain et trancher le pendant le temps de cuisson,
  • Sortir la cocotte du four,
  • Placer le jaune délicatement sur le dessus ainsi que les feuilles d'épinards fraiches,
  • Passer un tour de moulin de sel, de poivre et servir.

Je vous le conseille !

Un peu de fromage râpé sur le dessus aurait ravi mon chéri !.... 

A vous de choisir !....

Variante : ceux qui n'aiment pas les épinards peuvent les remplacer par des tomates en dès par exemple avec un peu d'herbes de provence et hop hop hop ! On accomode au grès de ses envies ou de son stock disponible !

Bonne semaine !

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commentaires

Mu 18/02/2013 12:43

Nous on adores les oeufs cocottes mais c'est la 1ere fois que je vois mettre de la bechamel ca a vraiment lair delicieux....vais essayer ta version

paulinelly 18/02/2013 20:45



Et bien écoutes c'était juste : bon !....


bises



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