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2011-12-13T23:00:00+01:00

P'tites bouchées sucrées !

Publié par paulinelly

Toujours dans mes plateaux à brochette à offrir, j'ai eu envie de le garnir de

 

P'tites bouchées sucrées ...

 

 

Il faut : rocher-coco.jpg

 

Pour les rochers coco :

180 g  de noix de coco râpée,
110 g de sucre,
2 sachets de sucre vanillé,

2 blancs d'œufs,

1 pincée de sel.

 

Pour les bouchons au chocolat :

100 g de chocolat noir,
2 œufs,

50 g de sucre roux,

1 paquet de sucre vanillé,

50 g de farine,

60 g de beurre doux,

5 cl de crème fraîche.

 

 

  • Préparer les bouchons au chocolat :
  • Faire fondre au bain-marie 100 g de chocolat noir avec le beurre,
  • Préchauffer le four à 180°,
  • Battre les œufs en omelette avec le sucre roux et le sucre vanillé,
  • Incorporer ensuite la farine et la crème fraîche puis le mélange chocolat-beurre,
  • Remuer énergiquement,
  • Verser la préparation dans les empreintes aux 3/4,
  • Enfourner à 180° et laisser cuire 7 à 10 minutes selon la grosseur des moules,
  • Attendre  qu'ils refroidissent un peu avant de démouler pour éviter de les casser !

 

  • Préparer les rochers coco :
  • Peser et verser tous les ingrédients dans un saladier,
  • Battre énergiquement au fouet à main (et non au batteur !) pendant 1 minute environ,
  • Dresser à l'aide de 2 petites cuillères à café sur une feuille de papier sulfurisée,
  • Enfourner à four chaud 15 minutes à 180 °,
  • Sortir du four une fois un peu colorés !

 Dresser froid sur votre service à brochettes (ou pas !...).

J'ai ajouté quelques fraises Tagada pour réhausser la couleur !

Et voilà un p'tit cadeau fait maison !..... Enfin presque !

 

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