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2011-12-09T20:55:00+01:00

Pain d'épices thermomix

Publié par paulinelly

Ma conseillère Linda m'a donné cette recette de

 

Pain d'épices 

 

qui va en surprendre plus d'un !

En effet, j'ai préparé la pâte

et je me disais que c'était bien liquide donc trés septique !....

Je verse dans un moule à cake en silicone (fort heureusement)...

J'enfourne et je laisse.....

Au bout d'un moment alléché par l'odeur je me penche et....

Oulala il est gros...

Non ! Enorme le moule en est déformé...

Mais s'il avait été rigide il aurait débordé et donc coulé dans mon four et....

çà m'aurait bien énervé !

Rien de tout celà !...

Que du bonheur beau, bon, dodu, parfumé....

C'est celui là que je referai sans hésiter !...

Bon assez de bavardages, je vous confie cette recette qui va me servir pour le montage d'une autre et trés prochaine recette !

 

 Pain-d-epices-thermomix.jpg

 

Il faut :

 

450 gr de miel,

250 gr de lait,

100 gr de sucre roux,

10 gr de beurre,

350 gr de farine,

2 oeufs,

1 cuillère à café de bicarbonate de soude,

1/2 cuillère à café d'anis, de cannelle, de noix de muscade et de gingembre.

 

 

  • Préchauffer le four à 180°,
  • Verser le miel, le lait, le sucre et le beurre dans le bol (ou dans une casserole !),
  • Programmer 3 minutes à 80° vitesse 4 (ou fouetter à feu moyen pendant 3 minutes),
  • Incorporer les oeufs, la farine, le bicarbonate et les épices,
  • Mixer 40 secondes à vitesse 7 (ou fouetter énergiquement 1 minutes!),
  • Remplir 2 moules à cake (parce que dans un c'est... ENORME !)
  • Cuire à mi hauteur pendant 50 minutes à 180°. DSCN0486.JPG
  • Démouler, laisser refroidir et filmer.

 

Le pain d'épices sera meilleur 2 ou 3 jours plus tard... Mais c'est dure de résister !...

 

 

Bonne soirée !

 

Vous aimerez peut être :

 

     

Poire pain d'épices roquefort                                     terrine pain d'épices, foie gras et poires épicées   

 

                  Poires épicées au roquefort        Terrine au pain d'épices, foie gras et poires épicées  

 

 

 

 

        

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commentaires

ninine 19/09/2012 18:05

svp pour les épices c'est 1/2 cc de chaque ou bien 1/2 cc en tout ?
merci pour la réponse, je viens juste de découvrir votre site, je vais le potasser ces jours ci
à bientôt

paulinelly 19/09/2012 19:40



une demi de chaque pour le pain d'épices. Les proportions font  bien la valeur de 2 pains d'épices. La quantité d'épices est donc équilibrée à mon gout !... Merci pour la visite, Bonne
cuisine ! ;-)



brault 15/12/2011 15:17

mmmmm excellent. à la lecture de la recette j'ai divisé toutes les quantités par 2 et le résultat est parfait, j'ai mis 1/2 cc d'épices cuisine et c'est très bon.
merci

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