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2012-10-22T06:24:00+02:00

Panacottas de foie gras et mangue aux épices

Publié par paulinelly

Qui dit anniversaire dit : p'tit apéro !

J'avais préparé (parce que çà se prépare à l'avance)

 

des panacottas de foie gras et mangue aux épices

 

J'avais eu l'occasion de faire une version :

 Panacotta de foie gras sur compotée de figues-pommes ....

mon frigo en a décidé autrement ! et bien m'en a pris c'était trés bon

 

pannacotta-de-foie-gras-aux-mangues.jpg

 

Il faut :

 

Pour la panacotta :

25 gr de Porto,

1 anis étoilé (badiane),

1/2 sachet d'agar-agar,

75 gr de foie gras,

100 gr de crème liquide,

du poivre de sichouan

 

Pour la garniture :

1 mangue,

du pain d'épices (3 ou 4 tranches)

 

  • Eplucher et tailler la mangue en petits dès,
  • Mettre la valeur d'une cuillère à café et demie dans le fond de chacune des verrines,
  • Préparer la panacotta en versant le Porto et la badiane dans le bol et faire réduire pendant 5 minutes, Varoma, vitesse mijotage, (sans thermomix laisser infuser doucement dans une casserole)
  • Retirer la badiane, introduire le foie gras et mixer 30 secondes, vitesse 8, (c'est à dire mixer fortement pour obtenir une consistance lisse et liquide)
  • Racler les parois du bol et ajouter la crème avec l'agar-agar,
  • Faire chauffer 10 minutes, vitesse 1 à 90°, (chauffer doucement dans une casserole sans cesser de remuer)
  • Poivrer en court de cuisson,
  • Laisser légèrement tiédir avant de verser dans vos verrines,
  • Placer au frais pendant au moins 2 heures,
  • Mixer le reste de la mangue pour obtenir un coulis,
  • Verser sur le dessus une fois les panacotta prise,
  • Disposer des petits dès de pains d'épices grillés pour le croustillant,
  • Passer un tour de moulin de poivre et de fleur de sel au dernier moment.

 

J'avais préparé mon Pain d'épices thermomix début de semaine

 

Pour l'ensemble de la recette, il vaut mieux la préparer la veille,

les saveurs se déveloperont davantage.

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