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2011-07-01T06:32:00+02:00

Pannacotta de fraise et basilic

Publié par paulinelly

C'est une découverte pour moi ! L'alliance du basilic avec la fraise est un accord fin, subtil et réussi !

Un dessert frais, léger pour finir cette soirée rouge !

 

Pannacotta de fraise au basilic

 

IngrédientsIMGP4782

 

500 gr de fraises (du jardin) !

500 ml de crème fraiche enitère,

3 feuilles de gélatine ou de l'agar agar,

100 gr de sucre semoule,

du basilic selon vos goûts !

des galettes bretonnes (grand format)

 

  • Faire chauffer 1/3 de la crème  avec les feuiiles de basilic lavées et le sucre,
  • Tremper la gélatine dans l'eau pour la ramollir et l'ajouter à la crème chauffée (ou mettre l'agar agar),
  • Bien remuer le mélange pour dissoudre au maximum,
  • Verser dans le blender,
  • Mixer le tout,
  • Ajouter le reste de la crème fraiche,
  • Napper le fond d'un plat (la préparation doit faire 2cm de haut environ),
  • Placer au réfrégirateur au moins une heure.

 

Pendant ce temps :

 

  • Emincer les fraises,
  • Mixer en quelques une pour faire un petit coulis de fraises pour la déco et le goût !

 

Au moment de servir:

 

  • Placer la galette sur le fond de l'assiette,
  • Superposer la pannacotta taillée à l'emporte pièce au dessus,
  • Disposer des émincés de fraises encore au dessus,
  • Décorer d'une feuille de basilic et du coulis de fraise .... humm trop bon !  

 

 

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