Et oui me revoilà !....
J'ai retrouvé un clavier et donc mes photos, et tout et tout !
Je partage avec vous
ces papillotes de poulet aux 5 parfums et légumes de saison
issues d'un livre spécial papillottes qui nous ont surpris et ravis !...
Hummm je vous les recommande.
J'ai préparé ma marinade à l'avance, coupé ma viande à l'avance également avec mes feuilles de papier cristal à papillottes. De cette manière, je n'avais plus qu'à réaliser la recette presqu'au dernier moment !
Il faut pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet,
15 pincées d'épices 5 parfums,
30 gr de gingembre frais,
1/2 jus de citron,
1 cuillère à café de miel,
2 gousses d'ail,
4 cuillères à café de sauce soja,
un peu de persil,
les légumes de votre choix selon la saison ! (pour moi des haricots gourmands espagnols tout frais qui me tentaient vraiment !...)
- Préparer la marinade en versant tous les ingrédients dans une boite hermétique (gingembre épuché et taillé finement ou écrasé en purée, ail haché, épices, miel et citron),
- Refermer la boite jusqu'au moment d'intégrer le poulet,
- Tailler le poulet en aiguillettes et réserver au frais,
- Préparer les légumes et les cuire à la vapeur,
- Intégrer 15 minutes avant d'enfourner la viande à la marinade,
- Mélanger bien le tout (pour moi j'ai refermé la boite hermétique et secoué !),
- Monter les papillottes en plaçant les légumes sur le fond,
- Répartir les aiguillettes de poulet dans chacune des papillottes,
- Arroser de marinade et fermer à l'aide d'un lien,
- Enfourner pour 25 minutes à 180°,
- Servir de suite....
A l'ouverture une belle odeur se dégage ...
A la dégustation se sont les saveurs qui sont un ravissement !...
C'est diététique et bien pratique