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2011-10-08T11:17:00+02:00

Pastilla d'agneau aux herbes potagères

Publié par paulinelly

Et voici la recette du plat de résistance du cours de cuisine que j'ai suivi chez Emmanuel Hodencq chef étoilé  Recettes d'un chef étoilé !

Il se met à la portée de tous et nous propose une recette trés facilement réalisable et en plus pouvant se préparer à l'avance !... Moi j'adore comme çà on profite bien de nos invités !  

Alors sans aucun doute je referai !

 

Pastilla d'agneau aux herbes potagères

 

 

Il vous faut pour 4 personnes :IMGP5372

 

2 carrés d'agneau,

4 feuilles de brick,

2 tomates,

1 carotte,

1 mélange d'herbes potagères (estragon, cerfeuil, basilic, aneth, menthe),

1 bouquet garni,

1 oignon,

150 gr de petis pois (haricots coco),

50 gr de girolles,

1 dl de bouillon de poule.

 

  • Lever les filets d'agneau et les dénerver,
  • Marquer un jus avec les os, le bouquet garni et la garniture aromatique (oignons, carottes, intérieur de tomates),
  • Monder les tomates (enlever la peau en les ébouillantant),
  • Couper les en 4 et enlever l'intérieur que l'on rajoute au jus d'agneau,
  • Mettre à confire 1h45 à 80° les pétales de tomates avec l'huile d'olive, thym, ail, laurier,
  • Dorer les girolles et ajouter les pois,
  • Laisser les cuire,
  • Rectifier l'assaisonnement,
  • Passer le jus d'agneau au chinois et laisser réduire,
  • Saisir les filets d'agneau à la poële de tous cotés,
  • Retirer du feu et monter les pastillas,
  • Placer sur une feuille de brick un filet d'agneau portion,
  • Mettre dessus une pétale de tomates séchées avec quelques herbes potagères,
  • Refermer la feuille de brick,
  • Badigeonner de beurre au pinceau,
  • Résever au frais jusqu'au moment de mettre en cuisson,
  • Enfourner à 200° jusqu'à coloration blonde de la feuille de brick,
  • Dresser le tout et saucer !

 

Cà vous semble difficile... Non pas du tout et réalisable à l'avance donc un plat digne d'un grand chef à notre portée... C'est extra Non ?

 

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IMGP0388

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