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2013-01-29T16:16:00+01:00

Pétales de radis noir, mousse d'avocat et saumon

Publié par paulinelly

Pour l'apéritif des bouchées

 

de pétales de radis noir, mousse d'avocat et saumon

 

à placer au rayon fine ligne.

 

tuile-de-radis-noir-mousse-d-avocat.jpg

 

Tout y est !

Le croquant du radis,

la mousse d'avocat onctueuse

et le saumon bien frais juste posé sur le dessus !

C'est top ! On peut mettre une crevette à la place du saumon !

 

Il faut :

 

1 radis noir,

1 avocat,

20 gr d'huile,

20 gr d'eau,

Sel et poivre,

1 citron,

un demi citron,

2 tranches de saumon fumé.

 

  • Laver, sécher le radis et tailler de fines rondelles à la mandoline,
  • Eplucher l'avocat et le réduire en purée,
  • Citronner la purée à l'aide de la moitié du citron,
  • Réserver au frais,
  • Préparer la sauce,
  • Verser la moutarde, le sel, le poivre et une cuillère à soupe de jus de citron dans un bol,
  • Casser le jaune d'oeuf et mélanger,
  • Incorporer délicatement l'huile puis l'eau pour obtenir une sauce un peu plus légère,
  • Battre le blanc d'oeuf en neige,
  • Mélanger délicatement la sauce avec le blanc en neige,
  • Additionner la purée d'avocat à la sauce obtenue et placer dans une poche à douille,
  • Réserver au frais,
  • Former les tuiles en berceaux à l'aide de pique en bois,
  • Dresser au moment de servir la mousse d'avocat, le saumon et de la pulpe de citron,

et voilà !...

 

un p'tit tour dans mon index ?.... c'est par ici : Index

 

 

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