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2013-03-22T09:05:00+01:00

Petits roulés poulet-pesto

Publié par paulinelly

Issus du site cuisine AZ,

ces p'tits roulés au poulet et pesto

 

petits-roules-poulet-pesto.jpg

ont accompagné un bon p'tit Sancerre blanc pour l'apéritif !....

On aime bien le pesto. Avec un plat de pâte c'est top aussi mais dans ces p'tits roulés ce n'est pas mal non plus... comme dirai mon chéri la préparation de ces roulés ne nous a pas retardé !....

Pour 16 petits roulés, il faut :

4 tranches de pain de mie sans croûte

(je pense qu'il vaut mieux prendre des grandes tranches... Pour rouler ce sera plus pratique !...)

2 tranches de blanc de poulet

du pesto

soit tout prêt soit fait maison et dans ce cas :

3 à 4 gousses d'ail

1 gros bouquet de basilic

50 g de pignons de pin

120 g de parmesan râpé

15 cl d'huile d'olive

1 c.à café de gros sel

poivre

  avec ces proportions pour le pesto, il vous en restera pour autre chose ou pour davantage de roulés !...

 

Pour le pesto si vous choisissez de le faire maison :

  • Laver le bouquet de basilic et sécher les feuilles sur du papier absorbant,
  • Retirer le petit germe du centre,
  • Mettre dans le mixeur les feuilles de basilic, l'ail, les pignons de pin et le gros sel,
  • Mixer par pulsions pendant au moins 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une purée fine,
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de parmesan,
  • Remixer 1 minute, puis continuer en versant la moitié de l'huile d'olive,
  • Ajouter de nouveau un peu de parmesan,
  • Mixer et continuer de verser l'huile d'olive en mince filet,
  • Sans cesser de mixer, ajouter peu à peu le reste du parmesan,
  • Éplucher les gousses d'ail et les fendre en deux sur toute la longueur,

Pour les petits roulés :

  • Étaler finement les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.
  • Napper les tranches de pesto et déposer une demi-tranche de jambon,
  • Enrouler en serrant bien et déposer les roulés sur un morceau de film alimentaire,
  • Envelopper et placer les roulés au frais pendant environ 1 heure,
  • Retirer le film et placer les pics en bois,
  • Couper entre chauqe pique et servir.   

 

On peut remplacer le blanc de poulet par du blanc de dinde ou du jambon blanc selon les envies !  

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