Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-05-10T08:59:00+02:00

Pommes de terre Hasselback

Publié par paulinelly

Pour accompagner mes  Magrets de canard sauce rhubarbe et gingembre 

j'aai réalisé

des pommes de terre Hasselback

du trés joli blog de Kaderick : http://www.kaderickenkuizinn.com/

 

pommes-de-terre-haselhofp2.jpg

 

Il faut pour 6 pommes de terre :

6 pommes de terre  bintje

3 cuillères à soupe de graisse de canard

gros sel, thym, romarin

 

  • Laver les pommes de terre,
  • Tailler chacune des  pommes  de terre en tranches assez fines mais sans jamais arriver au fond pour éviter qu’elle ne se coupe (pour cellà, j'ai utilisé l'astuce de Brie Van de Kamp du blog Cocoon et moi  qui place de chaque coté de la pomme de terre des baguettes chinoises. Ainsi le couteau ne va pas trop loin !... bonne idée !),
  • Disposer les pommes de terre  dans un plat,
  • Mettre une noix de graisse de canard sur chaque pomme de terre,
  • Saler avec du gros sel,
  • Assaisonner à l'aide du thym, du romarin,
  • Cuire à 180°c pendant 45 minutes en veillant à les arroser régulièrement pour les nourrir.

pommes-de-terre-haselhofp.jpg 

Les pommes de terre vont s’ouvrir en cuisant et garnirons joliment vos assiettes de viandes !... hummm

  pommes-de-terre-haselhofp3.jpg

Voir les commentaires

commentaires

kaderick 11/05/2013 14:53

elles sont superbes tes Hasselbacks !!!
ça fait longtemps que je n'en ai refais, tu m'as redonné envie :-)
comme d'hab je prends une photo pour la mise à l'honneur ...
je suis entrain de le faire, bisous ma belle :*)
et merci de ta confiance et pour la clin d'oeil ...

paulinelly 12/05/2013 10:14



 Allez hop, un autre petit clin d'oeil !   Lol


Bon dimanche



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog