Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-11-21T16:26:00+01:00

Pommes farcies au boudin noir !

Publié par paulinelly

Comment manger les pommes-boudin autrement ?

C'est bon, j'avais juste envie d'une version plus jolie.

J'ai opté pour

 

des POMMES FARCIES AU BOUDIN NOIR

 

pommes-farcies-au-boudin.jpg

 

Il faut :

 

4 pommes

200 g de boudin noir

4 noix

1 oeuf

2 échalotes

sel, poivre

1 jus de citron

 

  • Préchauffer le four,
  • Laver les pommes, couper leur chapeau ainsi que la base des quatre pommes pour qu'elles restent stables,
  • Evider chaque pomme sans toucher le fond et conserver la chaire,
  • Citronner et saler l'intérieur,
  • Eplucher et émincer les échalotes,
  • faire revenir à la poêle les échalotes dans un peu d'huile,
  • Mélanger la chaire du boudin avec les morceaux de pommes restants, les noix concassées et les échalottes, 
  • Poivrer et saler,
  • Ajouter l'oeuf entier battu,
  • Mélanger et garnir les pommes de farce,
  • Déposer sur chacune d'elle le chapeau et huiler le tout au pinceau,
  • Cuire au four environ 30 minutes,
  • Diminuer le thermostat à mi cuisson pour laisser compoter.....trop bon !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog