Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-17T12:49:00+01:00

Pot au feu de porc

Publié par paulinelly

Et bien comme promis, je souhaitais absolument tester cette recette que Kaderic http://www.kaderickenkuizinn.com/ 

nous a fait partager la semaine dernière et qui me convenait tout à fait !...

Un pot au feu de porc

DSCN9650.JPG

Ce week end frisqué me semblait le moment idéal pour le préparer et le faire mijoter...

Il était donc indiqué qu'il avait été cuit à la mijoteuse électrique...

Pour ma part, je voulais bien la réaliser mais je n'ai pas de mijoteuse... Cependant, j'ai une grande tajine électrique qui me semblait bien pouvoir faire l'affaire !... Mais dans une cocotte sur feu trés doux, le résultat doit être presqu'identique !... C'est à dire fondant, savoureux et aux saveurs d'anciennes recettes indétrônables !...

Il faut :

½ épaule ou palette de porc
pommes de terre 
4 belles carottes 
2 poireaux,
 2 navets boules, 
2 oignons,
¾ de verre de vin blanc,
2 litres de bouillon de légumes,
3 cuillères à soupe de poivres longs,
2 cuillères à soupe de gros sel
1 cuillère a café de piment d’Espelette.

  • Laver les légumes  et laisser la peau aux oignons avant de les couper en 4.
  • Peler les carottes, pommes de terres et navets.
  • Couper les feuilles vertes foncés des poireaux.
  • Découper les blancs de poireaux en 2 pour avoir des tronçons.
  • Couper les navets en 4 et les carottes en morceaux de 2-3 centimètres.
  • Découper en 2 les pommes de terre di elles sont grosses,
  • Déposer l’épaule de porc sur le fond de votre ustensile de cuisson,
  • Placer tout autour les légumes découpés,
  • Verser le bouillon de légumes et le vin blanc,
  • Écraser les poivres dans un pilon.
  • Ajouter le poivre, sel et piment d’Espelette,
  • Fermer avec le couvercle, 
  • Cuire 6 heures (la nuit de préférence en heures creuses par mesure encore plus économique) sans ouvrir la mijoteuse en cours de cuisson.

Passez une trés belle semaine.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

kaderick 20/11/2013 18:04

Je suis ravie que ce pot au feu t'es plu, en plus tu l'as adapté a ton plat :-)
Ton assiette est superbe et me réchauffe !
Comme d'habitude je prends la photo pour la mise à l'honneur !
Bisous Christine et merci :*

paulinelly 20/11/2013 18:08



C'est toujours un plaisir et un régal de réaliser vos p'tites recettes !...  



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog