Simple rapide et pratique,
ce poulet aux mirabelles
s'est préparé tout seul et a régalé tout le monde !
Vraiment sympa ce mélange de saveurs et de couleurs !
il faut :
1 poulet fermier,
5 poignées de mirabelles,
100 gr de riz à cuire,
1 cuillère à café de 4 épices,
1 cuillère à café de curcuma,
1 jus de citron,
un peu de sel et du poivre.
- Déposer le poulet dans un plat allant au four,
- Parsemer les épices dessus et placer les mirabelles par dessus,
- Arroser du jus de citron,
- Enfourner à four chaud 30 minutes,
- Retourner le poulet en cours de cuisson et reprogrammer 30 minutes,
- Replacer sur sa face originale pour finir la cuisson ainsi les épices se mêlent au jus de cuisson et aux saveurs des mirabelles,
- Cuire le riz dans un grand volume d'eau,
- Egoutter le riz et déposer le poulet avec le bon jus obtenu et déguster....
Humm c'est de saison, gourmand et facile en cette période de l'année.
Cà me fait penser à une recette aux mirabelles que je='avais réalisée et qui avait bien régalé aussi : Tajine d'agneau aux mirabelles ou bien la mirabelle version dessert !.... Pourquoi pas ! Clafoutis de MIRABELLES !