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2013-03-17T10:03:00+01:00

Poulet espagnol au chorizo et pommes de terre

Publié par paulinelly

 

C'est chez Ipanama  du blog oranges et épices

 

http://dameipanama.canalblog.com/ 

que j'ai trouvé cette succulente recette   

 

de Poulet espagnol au chorizo et pommes de terre

  

poulet-a-l-espagnol.jpg

 

qui nous a régalé !... Hummm vous en prendrez bien un peu ?

C'est tout simple à réaliser et çà se prépare presque tout seul !...

 

 

 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive (pas plus car le chorizo va rendre un peu de gras)

6 à 8 pilons ou hauts de cuisse de bon poulet avec la peau

des petites pommes de terre à la peau fine, en quantité suffisante (coupées en 2 ou 4 suivant grosseur)

1 morceau de 18/20 cm environ de saucisse chorizo, recoupé en morceaux

1 bel oignon rouge ou jaune émincé grossièrement

1 c. à café pleine d'origan sec

le zeste râpé d'une orange (je rape sur une rape à parmesan)

sel de mer et poivre au moulin

1 gousse d'ail

du persil frais haché pour servir (oublié dans ma liste de courses et pas encore dans mon jardin !... )


  • Préchauffer le four à 220°C,
    Dans un plat grand mais peu profond (tout doit tenir plus ou moins sur une couche), enduisez le poulet et les pommes de terre avec l'huile d'olive en mélangeant bien (avec les mains c'est pas mal),
  • Répartir les morceaux de chorizo, parsemer d'origan (et d'un peu d'ail en poudre si vous en mettez) et étalez le zeste râpé d'orange sur le poulet uniquement,
  • Ajoutez 1 verre d'eau (j'aime bien quand il y a de la sauce au fond du plat),
  • Salez, poivrez et faire cuire 30 minutes à 220°C, en remuant et arrosant au moins 1 fois ou 2 le poulet en retournant les morceaux (ça permet de vérifier que le chorizo ne crame pas !),
  • Au bout des 30 minutes, ajoutez l'oignon en le mélangeant dans le plat (s'il reste sur le dessus il pourrait cramer lui aussi ! Décidémment !),
  • Remettre encore au four 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et cuites (en arrosant encore au moins 1 fois et en regardant s'il ne faut pas rajouter 1/2 verre d'eau au passage),
  • Saupoudrez d'un peu de persil frais avant de servir.
  • Et voila, c'est tout !!.... Viva Espania

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commentaires

ipanama 07/04/2013 15:43

coucou,
je me promène sur ton blog pour la Ronde (la route est longue, lol) et je vois que vous avez bien aimé la recette de Nigella Lawson :)
Je suis très contente de vous avoir régalés !
Gros bisous et bon dimanche...

Lucie 18/03/2013 02:26

J'ai fait cette recette ce soir, et c'était effectivement délicieux.
Très simple à réaliser, goûtu, j'ai reçu pleins d'éloges...
Merci pour cette recette !
Lucie

paulinelly 18/03/2013 20:24



super ! ;-)


bonne semaine 


 



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