Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-10-31T18:27:00+01:00

Purée de châtaignes aux champignons

Publié par paulinelly

Pour accompagner mon Filet mignon sauce crémeuse aux noix ,

j'ai fait

 

une purée de châgtaignes aux champignons.

 

Un bel accord aux saveurs d'automne à faire sans hésiter !

 

IMGP5654.JPG

Il vous faut :

 

500 gr de châtaignes,

5Ocl de lait,

Sel et poivre,

1 bouillon cube,

de l'huile de truffe ou une noisette de beurre,

200 gr de champignons,

1cuillère à soupe d'huile d'olive,

1 noisette de beurre.

 

 

  • Faire cuire les châtaignes dans un bon volume d'eau avec le bouillon cube,
  • Egoutter une fois cuites,  
  • Chauffer le lait avec l'huile de truffes (ou le beurre), le sel et le poivre,
  • Faire revenir les champignons dans l'huile,
  • Incorporer en fin de cuisson pour la coloration une noisette de beurre,
  • Assaisonner et réserver au chaud,
  • Passer les châtaignes au presse purée et verser petit à petit le lait chaud,
  • Bien remuer l'ensemble,
  • Dresser et servir avec votre Filet mignon sauce crémeuse aux noix  par exemple !....

Bon appétit !



Vous aimerez peut être :



IMGP5652

Filet mignon en croute de brick et herbes potagères

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog