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2013-05-21T18:11:00+02:00

Ravioles au poulet

Publié par paulinelly

Voilà un petit moment que j'ai acheté à une réunion tupperware une plaque à ravioles.... j'avais du poulet, des petites mains pour laminer la pâte, c'était donc l'occasion de tenter.... Et quelle bonne recette

ces ravioles au poulet persillé

chippées chez miss malakoff

(http://missmalakoff.com/raviolesaupouletpersille/)

 

ravioles-au-poulet.jpg

Il faut :

Pour la pâte à ravioles :

 j'ai repri ma recette de base ici : Tagliatelles fraiches

Pour la farce :

300 gr de poulet,

80 gr de brousse nature (pour moi du fromage blanc mais je pense que la brousse rend davantage d'onctueux mais je n'en avait pas !.... ),

1 bouquet de persil,

du sel, du poivre.

Pour la sauce :

1/2 oignon,

un peu d'huile d'olive,

Quelques champignons frais,

du persil,

une gousse d'ail,

un peu de crème fraiche,

sel et poivre.

 

  • Préparer la pâte à ravioles en suivant les instructions sur mon lien  Tagliatelles fraiches ,
  • Mixer tous les ingrédients de la farce ensemble et réserver,
  • Etaler la pâte et la disposer sur votre plaque à ravioles ou bien un bac à glaçons comme indiqué par miss malakoff,
  • Garnir chaque aléole,
  • Passer un pinceau mouillé sur le tour de chacune et recouvrir de pâte,
  • Apuyer sur le pourtour et découper les carrés,
  • Préparer la sauce en faisant fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive,
  • Tailler les champignons en lamelles et ajouter à l'oignon,
  • Laisser évaporer l'eau,
  • Assaisonner et arroser de crème fraiche à votre goût,
  • Porter à ébullition une casserole d'eau,
  • Saler et cuire environ 5 minutes,
  • Egoutter,
  • Dresser dans les assiettes et napper de sauce champignons !

  ravioles-au-poulet-persille2.jpg

A Taaaaaaaaaaaaaaaaaable !

  ravioles-au-poulet-persille.jpg

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commentaires

Ninou 28/05/2013 21:06

Hello !
Je découvre ton site et j'adore !! Plein de recettes à faire et à refaire en commencant par celle-ci !! Merci :)

paulinelly 31/05/2013 10:08



Ouh et bien moi je commancerai bien par le crumble confiture de lait et fraises.... à suivre !


bon week end



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