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2011-10-31T18:47:00+01:00

Risotto aux girolles

Publié par paulinelly

La première fois que je fais

 

un risotto

 

et qui plus est bien réussit !...

Franchement çà me semblait vraiment plus difficile et délicat !... Et bien pas du tout !!!

 

Il vous faut pour 4 personnes : IMGP5652

 

200 gr de riz à risotto,

20 gr de d'uile d'olive,

1 bouillon de légumes,

1 gousse d'ail,

1 oignon,

600 gr d'eau,

20 gr de beurre 

100 gr de vin blanc,

du poivre, du sel,

200 gr de girolles,

1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

une noisette de beurre,

1 fond de veau,

50 gr de crème fraiche épaisse.

 

  • Eplucher l'ail et l'oignon et les mixer,
  • Faire suer dans les 20 gr d'huile,
  • Ajouter le riz et laisser cuire tout en remuant 5 minutes,
  • Incorporer le vin blanc, le bouillon de légumes, l'eau et le sel,
  • Cuire à présent, toujours en remuant, 20 minutes,
  • Faire revenir, pendant le même temps, les girolles dans une autre poële avec l'huile puis le beurre,
  • Ajouter une cuillère à café de fond de veau et un demi verre d'eau,
  • Laisser réduire et réserver au chaud,
  • En fin de cuisson du riz, ajouter la crème fraiche,
  • Remuer et dresser de suite le risotto avec ses champignons et sur le dessus sa sauce et Filet mignon en croute de brick et herbes potagères  si ce choix vous convient !

Trés bonne soirée ! et Bon Ap !

 

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IMGP5204

 Brochettes de canard à la plancha aux pêches au romarin & miel

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