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2014-05-17T14:45:00+02:00

Rolls aux fraises glaçage citron

Publié par paulinelly

Un p'tit défi boulange ?... OUi pourquoi pas !

Jeudi j'ai préparé

le rolls aux fraises glaçage au citron

DSCN0026-copie-1.JPG

et j'ai bien aimé !... C'est une base brioche avec une garniture à la fraise et un glaçage citron pour le twist.... hummm 

Vous voulez tenter ?!... c'est par là :

il faut :

Pour la pâte ;

500 gr de farine,

16 gr de levure de boulanger,

55 gr de sucre,

1 peu de sel fin,

1 oeuf,

50 gr d'eau,

180 gr de lait,

75 gr de beurre.

Pour la garniture et le glaçage ;

1 pot de confiture de fraises maison,

1 citron jaune,

110 gr de sucre glace.

 

 

  • Préparer la pâte à brioche,
  • Placer la farine avec la levure et le lait dans la cuve et pétrir,
  • Ajouter ensuite l'eau, le sucre, le sel et l'oeuf,
  • Pétrir 10 minutes,
  • Incorporer enfin le beurre à température ambiante et pétrir de nouveau,
  • Réserver et laisser reposer pour faire doubler la pâte pendant une heure,
  • Presser le citron et mélanger au fouet avec le sucre glace,
  • Dégazer la pâte et mettre au frais,
  • Etaler ensuite la pâte en un rectangle,
  • Napper la confiture sur toute la surface de la pâte à brioche,
  • Rouler pour former un boudin,
  • Découper 9 morceaux et disposer dans un moule,
  • Laisser reposer une trentaine de minutes et enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes,
  • Défourenr et laisser refroidir avant de napper de glaçage citron,
  • Patienter avant de déguster !...

DSCN0032.JPG

Miam ! Bon week end

par ici d'autres préparations qui pourraient bien vous satisfaire...  Dans ma boulangerie

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commentaires

Betty 17/05/2014 21:02

J'en veux, j'en veux ):

paulinelly 17/05/2014 21:50



super bon ! hummm miam... mais à cette heure ce n'est pas raisonnable !... ;-D bonne soirée



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