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2014-02-04T20:10:00+01:00

Roti aux épices, rhum et ananas

Publié par paulinelly

Humm çà sentait les iles !...

Pour ce week end, j'ai eu envie de préparer un roti de porc avec une recette un peu originale et (pour ma part) innovante. 

Ce roti aux épices, rhum et ananas

a rencontré un vrai succès.

DSCN0076.JPG

Pour les amateurs d'épices et de saveurs sucrées salées c'est topissime !

Cette recette est tirée du blog "les recettes de Céci" qui elle aussi avait été séduite par cette recette !...

Il faut :

un roti de 700 gr environ,

100 gr de sucre roux en poudre,

9 tranches trés fines de poitrine fumée,

10 cl de rhum,

2 gousses d'ail,

1/2 cuillère à café de gingembre écrasé,

1/2 cuillère à café de cannelle,

3 cuillères à soupe de crème fraihce épaisse,

du sel et du poivre,

Quelques tranches d'ananas frais (ou au sirop !).

 

  • Envelopper le roti dans la poitrine fumée,
  • Enfourner à four chaud pour 30 minutes à 180°,
  • Mélanger dasn un bol tous les ingrédients de la rectte sauf la crème,
  • Verser cette préparation au bout des 30 minutes sur l'ensemble du roti,
  • Replacer au four pour encore 30 minutes,
  • Ajouter  des morceaux d'ananas et la crème fraiche,
  • Laisser chauffer la crème et servir à l'assiette accompagné de riz.

 

DSCN9818.JPG

Pour moi, l'ajout d'ananas et l'accompagnement avec le riz résonnent comme une recette de cette si belle ile de la réunion !... Hummm

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