Issue de mon livre de recettes réunionnaises de papy Rémy
cette rougail saucisses
nous a remémorée de biens beaux souvenirs !....
Il faut :
6 grosses saucisses fraîches faites maison ici : Saucisses maison (si possible !)
2 oignons émincés
3 gousses d'ail hachées (sans le germe)
5 tomates fraîches (sinon tomates pelées)
3 ou 4 gros piments verts
1 grosse cuillère à café de curcuma
1 morceau de gingembre frais râpé
2 dosettes de safran
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
-
Faire bouillir dans de l'eau les saucisses coupées en 3 pendant 10 minutes,
-
Egoutter et rincer (ceci afin de leur enlever le sel et le gras),
-
Faire revenir les saucisses dans une poêle,
-
Réserver,
-
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, puis ajouter l'ail,
-
Rajouter ensuite le curcuma et laisser revenir 30 secondes afin que l'arôme se développe, Verser alors les saucisses et laisser prendre 1 minute,
-
Incorporer les tomates taillées en dès ainsi que les piments verts, le sel et le poivre,
-
Mettre également un bout de gingembre écrasé,
-
Laisser réduire au moins 15 minutes à feu moyen,
-
Parsemer le safran et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée et que le rougail se lie,
-
Servir avec un riz blanc type basmati cuit à la vapeur.