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2013-02-27T17:01:00+01:00

Rougail Saucisses d'là bas !

Publié par paulinelly

Issue de mon livre de recettes réunionnaises de papy Rémy

cette rougail saucisses

nous a remémorée de biens beaux souvenirs !....

 rougaille-saucisses2.jpg 

Il faut :

6 grosses saucisses fraîches faites maison ici : Saucisses maison   (si possible !)

2 oignons émincés

3 gousses d'ail hachées (sans le germe)

5 tomates fraîches (sinon tomates pelées)

3 ou 4 gros piments verts

1 grosse cuillère à café de curcuma

1 morceau de gingembre frais râpé

2 dosettes de safran

2 cuillères  à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

  • Faire bouillir dans de l'eau les saucisses coupées en 3 pendant 10 minutes,

  • Egoutter et rincer (ceci afin de leur enlever le sel et le gras),

  • Faire revenir les saucisses dans une poêle,

  • Réserver,

  • Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, puis ajouter l'ail,

  • Rajouter ensuite le curcuma et laisser revenir 30 secondes afin que l'arôme se développe, Verser alors les saucisses et laisser prendre 1 minute,

  • Incorporer les tomates taillées en dès ainsi que les piments verts, le sel et le poivre,

  • Mettre également un bout de gingembre écrasé,

  • Laisser réduire au moins 15 minutes à feu moyen,

  • Parsemer le safran et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée et que le rougail se lie,

  • Servir avec un riz blanc type basmati cuit à la vapeur.

  •  



Le rougail se sert avec un petit bol à coté

dans lequel on a une sauce relevé appelée rougail !

Nous, nous avons ramené notre rougail épicée de là bas

mais un ajout de tabasco ou d'harissa à un peu de sauce réservée peut convenir également !.... C'est au goût de chacun !

Bonne tite soirée !

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